(...возвращаясь из кухни

)
Имхо, я смотрю на комп более реалистично. При ограниченном бюджете придётся чем-то пожертвовать, тут уже не до жирных брендов и модных кулеров. Предлагаю рациональный подход.
В общем, получился вот такой конфиг. Оринтировалась по ценам nix.ru.
Mainboard
ASRock Z68 Extreme3 Gen3
$156
Power
FSP Epsilon 80Plus 1kW
$140
Memory
Вендор-лист очень большой
http://www.asrock.com/mb/memory.ru.asp?Model=Z68%20Extreme3%20Gen3
Думаю, что для начала подберём что-нибудь за
$100.
На nix.ru даже есть кит 4х4GB Kingston HyperX KHX1600C9D3K4/16GX за $101.
CPU
Intel Core i7-2600K
$337
BD-привод
Pioneer BDR-206DBK
$99
И корпус без БП примерно
$100.
ИТОГО: 156+140+100+337+99+100=932$ или те самые 750€, с которых всё началось.
На остаток можно добавить рюшечек: красивый кулер с подсветкой и др.
Получается не игровой, но очень сердитый компьютер с большим потенциалом на будущее. И пусть встроенная графика не пугает - на ней тоже можно играть, хотя и не в полном качестве. На первое время сойдёт. Тем более, что в исходных требованиях игры стояли на третьем месте.
Зато как его можно апгрейдить! Сперва память и видеокарта, потом ещё одна в SLI или CrossFire. Да что угодно: в материнку можно будет впихнуть любые девайсы будущего, а киловатный БП легко их прокормит. Установка плат не требует настройки BIOS и не отключает другие контроллеры, как в ASUS P8Z68.
Так можно несколько лет поддерживать комп на высоком уровне за умеренную плату. И при этом всё новое просто добавляется, а из старого ничего не будет выброшено - т.е. все покупки максимально эффективны.
Вот это и есть перспективный компьютер с запасом на завтрашний день. И это не "хотелка", а реальный конфиг.
Маленькое дополнение
1. При апгрейде предпоследнего компа я упёрлась в мощность БП и пришлось покупать не очень быструю видеокарту, хотя почти за те же деньги можно было выбрать лучше. В последнем компе я это учла и другим советую. Вот и
ALESSIO со мной согласен, наверно тоже что-то апгрейдил и тоже предусматривает разные варианты.
2. Насчёт Blu Ray - не стоит особо загоняться брендом, всё равно большинство приводов сделаны в Lite-On.
3. Видюшек PCI-E 3.0 кажется ещё нет в природе. Для 3.0 нужны процессоры Ivy Bridge, которых тоже нету (будут весной). Если ориентироваться на Ivy Bridge, то лучше подождать.
PS Если не жалко ещё немного денег, то есть материнка получше:
ASRock Z68 Extreme4 Gen3 $206