Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2012, 18:58     # 94
Val14
Full Member

Val14 Гурее всех гурых :-)
Val14 Гурее всех гурых :-)
GeMir, OK. Уточню "Это обычная ситуация, когда разработчик памяти протестировал её с материнкой и (!!) рекомендовал настройки совместимости".

Цитата:
Сообщение от GeMir Посмотреть сообщение
То есть если Corsair утверждает, что его память работает с P8Z68-V, то можно им верить или наоборот не стоит?
Верить можно, но лучше поискать на их форуме по номеру модели и убедиться, какие настройки требуются(??) для обеспечения совместимости.

Обычная ситуация, когда рекомендуют поднять напряжение Dram Voltage до 1.58-1.62 v.

Если по SPD родные тайминги 9-ые, то, для частоты 1333 mhz, хватает и 1.5 v.

Если начинается разгон до 1600, то без поднятия напряжения могут возникнуть проблемы со стабильностью.

Я уже писАл и могу только повторить - на материнку класса ASUS P8Z68-V можно поставить почти любую(!!) память, если понимать, какие настройки Биоса нужны для обеспечения стабильной работы, с какими таймингами хотите работать и т.д.

И ещё - когда купите комп, то поймете, что проблема с выбором памяти - надуманная (имхо), т.к. разгон до 1600 и выше не имеет особого смысла, если нет цели достичь каких-то результатов, связанных с частотой памяти.
Купить Kingston 1333 и незаморачиваться... Если она с радиатором, как моя, то наверное это чуть лучше.
Val14 вне форума