Цитата:
Сообщение от Георг
Одно время бывал на ВДНХ. Как сеййчас не знаю, но в начале текущего века там именно такая практика и исползовалась во всех забегаловках. Я разок нарвался и поумнел. Потом уточнял каждый раз. А так наблюдал эту картину сто раз. Народ ахреневал от принесённого чека. И всегда платили.
|
ВДНХ вообще уникальное место - там была высока концентрация такого явления, когда приезжие, пристроившиеся на работу "обували" приезжих, приехавших в столицу на отдых и т. д. И потом "обутые" по возвращению домой рассказывали о злобных официантах-масквичах, а официанты хвастали как здорово они нагревают масквичей. Цирк.
Во всём этом процессе общения с окружающим миром действует один закон - следи по сторонам внимательно и не расслабляйся, а то поимеют, и это правило универсально во всех странах.
Тут некоторые договариваются до того, что власть там что-то должна сделать или запретить, или суд наш уже панимашь не такой гуманный. Такие товарищи видать не понимают, что саму ситуацию вмешательства в процесс общения двух сторон такой штуки как государство должен быть сведен к минимуму, и если приставить к каждой забегаловке госслужащего контролирующего адекватность цен, то оплата их содержания хорошо аукнется на повышении налогов каждого, и тогда через заднеприводной канал дойдёт простая мысль - чем платить налоги на содержание оперативной ценовой инспекции дешевле перед заказом смотреть цены в меню. И вообще стОит помнить, что у нас был совсем недавно исторический период, когда всё было зарегулировано по максимуму - ничего хорошего из этого не вышло.
И ещё раз - будьте по жизни внимательны, не щёлкайте клювом по сторонам, иначе вас поимеют.
Из собственного опыта. Передняя левая дверь в гарантийной машине начала греметь, заехал к оф. дилеру, разобрали, ничего не нашли, собрали. Но уже не гремит.
Грят: плати 1700, патамушта неисправностей обнаружено не было.
Отвечаю: за что? за 5 мин. работы и отжатие десятка клипсов? Заранее вы мне про такой вариант не сказали, цену не озвучивали и вообще авто гарантийное, так что свободны, я уезжаю.
Кароч они шлагбаум вниз, тачки на другие заказы давай через соседний бокс гонять, обложили как волка.
Один час я им дал, с приёмщиком, мастером и шлагбаумщицей пообщался чтобы не скучать, но мэнэжмэнт проявленного великодушия не оценил. Позвонил тогда 02 и через 20 минут был на свободе, милиция даже не приезжала, видать им по телефону всё объяснили. Больше к этим козлам ни ногой, езжу к конкурентам, пусть далеко, но они работают отлично, причём мелочи такого порядка из-за которой возник конфликт устраняют бесплатно и без разговоров.
Может кому этот опыт пригодится