L2 - отдал 3 года жизни. РуОфф, Lancer. Начинал играть вообще не зная, что такое линейка и с чем ее едят. До 20 левела две недели качался, с отключенными сосками и 8-кратным штрафом смерти...

Потом друга затащил, вместе веселей пошло. Была у нас с ним одна мечта на двоих, еще после того, как Диаблу прошли, ну типа, он впереди с мечом, а я сзади файрболами прикрываю... Я в итоге Сорка взял (огненного мага), а друг - Гладиатора. Так и качались вместе в одних локациях где-то до 72 левела. Представляю, как ржал знающий народ, наблюдавший за дуокачем милишника и мага в маглокации...

Слили ману за 1,5 минуты, сели на жопу, регенимся...

В общем, для меня линяга закончилась после 82 левела - надоело. Приходишь после работы, садишся за комп, как к станку, и фармишь, фармишь, фармишь. Мободроч, одним словом. Соотношение фана к проведенному времени - 1/100. Забил, короче. Пару раз пробовал возвращаться, после выхода очередного обновления, но после 3-5 дней кача уже был рвотный рефлекс. Клан там остался классный, я думаю такого больше точно нигде нет, атмосферы такой, людей.
Потом была
Eve Online. Один мир, в нем до 60к народу бывает одновременно. Прошел обучение, вывалился из станции - а дальше что делать - непонятно. Пугающая игрушка. Именно своей глубиной и свободой. Хочешь торговать - торгуй, хочешь копать минералы - копай, хочешь квесты делать - да ради бога, охота мобилки поотжимать - милости просим на гейт.
Там еще система "полного контакта".. Если тебя убили, то ты теряешь корабль и груз, который вез... Ну т.е. копил-копил, купил корабль, наставил модулей модных, вылетел из ангара, а на воротах тебя пираты хлопнули - все, все пропало... Часть лута пиратам достается, а часть сгорает в "нашей теплой и дружественной атмосфэре". Меня когда первый раз разобрали, я дня 3 не заходил, а потом привык. Просто надо постоянно помнить, что этот корабль, на котором ты сейчас летишь, ты потеряешь, не сейчас, так через 1 час, или завтра. Но обязательно.
В общем, от Евы меня оторвали Танчики, те которые
World of Tanks. В них сейчас и посиживаю. Абонплаты нет, как в Еве, например. Хочешь, воюй по 8 часов в день, хочешь не воюй вовсе. Мободроча нет, каждый бой по своему уникален... Ну пока здесь, короче. Но на Еву периодически глазом кошу, новости почитываю... Я в нее обязательно вернусь, такую игру нельзя просто из сердца выбросить..
А жду
ArcheAge. Только когда она доберется в наши палестины - неизвестно. Сейчас корейский ЗБТ идет. Почитать можно
тут, у нас же здесь вроде как советы дают...