|
Мне сложно сформировать полноценную точку зрения я не очень представляю вашу ситуацию - нет ни профиля трафика и оценок его роста, ни того как вы присоедтняетесь к аплинку ни геометрических размеров сети, ни того есть ли там стационарные рабочие места или их нет, ни чего вам собственно кроме надежно и корпоративно нужно, я даже не понял какая ширина аплинка - у вас аплинк 20 с перспективой расширения до 100, или у вас 20 гарантированный а 100 типа burst который вам прощают если вы уложитесь в 5% или что-то вроде?).
Из этого вытекают разные варианты я бы приоритетом стратегии выставил перевод с вафлей на провод, того чего можно и даже чего бы не хотелось - те же ноуты, например, усадить в док станции, тактика же строилась бы от профиля трафика, стыка и прочих интересностей и банальностей от чем они забют гиг на порту и надо ли это, а точно нужен контроллер или можно развести на вторую точку на другой частоте - может роуминг то и не нужен, до а не грохнуть ли вконтактик с ютубом и немного поэкономить - все это нужно тупо считать в том числе и в пересчете на затраты, хотя если есть гарантия что дадут огромное бабло, то можно и не напрягаться )
со стороны это выглядит - сейчас мы ездим на копейке, но испытываем проблемы, которые в общем решили, но чего-то нехватает- на замену предлагаю раллийный спорткар - может оно вам и действительно надо, ездить то оно точно будет лучше, но есть сомнения другого плана.
Вы поймите что вы сейчас придете к начальству с идеей освоить треть, а то и полляма бабла я, так понимаю, на совсем непрофильное направление причем половина суммы будет стоять резервом на случай атомной войны, я бы не стал ставить в этом случае на поговорку никого еще не уволили за предложение инсталлировать cisco.
Зы
Да о РОЕ Единственное устройтво для которого можно присобачить рое кроме точек доступа это телефончики, ну может дикие китайцы уже под них лампы настругали, но это уже феерический попил ) для расчетов мощности на кошачьем сайте был калькулятор если память не спит с другим.
|