Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2012, 15:12     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Подскажите железо для самодельного офисного сервера

Решил модернизировать у себя на работе сеть.
В рамках этого заменить железячный роутер д-линк 524, стоящий гейтвеем сети на сервер. На этом сервере я предполагаю так же сетевое хранилище управление доступом и пр.

Мне советуют организовать виртуальные машины на основе гипервизора. Отдельно роутер, и все остальные функции - на отдельные виртуалки.
Только вот я прикинул, что если делать сие на основе Виндоуз 2008, как предлагают и на которую есть лицензия - это просто какой то убой по ресурсам получается, нужна новая машина.

Соответственно посоветуйте конфигурацию материнка, проц, память и пр. , что бы потянули гипервизор с таким функционалом.

Изначально я предполагал сделать сервер на машине с 939сокетом, 3000 процессором и 2 гигами памяти.

Готов принять советы любого варианта, в том числе отказа от гипервизора.

В Линухе - не секу.

Специфика подразделения такова, что там полно компьютеров, подключенных к приборам и кочует так же полно сотрудников и студентов. Граждане до предела безответственны, так что нужно наладить дисциплину и контроль.