Как подружить Samsung RC530 и SDHC?
Купил на днях микро-карточку SDHC на 32 гига, SanDisk
Воткнул в прилагаемый переходник, попытался отформатировать в кардридере - вигвам, почти перед самым концом процесса ошибка "Не могу завершить формат". Быстрое форматирование вроде бы проходило - но при попытке что-то копировать на карточку постоянные ошибки на случайных файлах "Не могу записать файл, заданный каталог не существует" (хотя он создан был).
Нашел программку SDFormatter - увы, с форматированием она тоже не справилась.
В общем, промаявшись так с часик, я воткнул карточку в другой ноут - все отформатировалось, после этого на RC530 все нормально скопировалось.
После этого, для очистки совести, попробовал форматнуть карточки на 1 гиг и на 8 - все отработало на ура.
В чем вопрос, собственно... проблема вроде бы решилась, "но осадочек остался". Пытаюсь понять, где же был косяк - вроде бы карточка поддерживается, читается/пишется - почему не форматировалась? Да, пробовал форматировать в FAT32, NTFS, exFat - результат одинаковый, т.е. ошибка.
Отдельных драйверов для ридера нет (именно нет, а не "не установлены"), используются мелкомягкие. ОС - Win 7.
Как-то странно получается такая выборочная разборчивость - все могу, а форматировать не могу. Может, кто сталкивался с подобными случаями?