Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 22:46     # 1
frodo
Junior Member

frodo Путь к славе только начался
Проблемы с материнкой

мать- меркури 945
камень-1,8 интел селерон 430
ХДД- самсунг 250Гб (2010 года)+ВД 500Гб (2012 года)
БП- хз, что за зверь, но старенький, еще резак, моник ЛГ Флатрон W 1942S
ОС- Вин ХР Чип
ОЗУ- ДДР2, 1,5 Гб

Итак, год назад начались зависания винта-Самсунга , вис комп (особенно во время игрушек), слышны были посторонние треньканья из винта, ну все! приехали! я подумал и купил ВД, включил и его тоже. Но старый винт не помирал. системы переустанавливал в течение года пару -тройку раз.
Примерно пару месяцев назад начались зависания снова, долго стала загружаться винда, и выключаться тоже, ОС у меня была и на 500 ГБ харде и в последний раз на 250 Гб. И вот грохнулся винт ВД, т.е. в в сетап вместо его названия стало писать какую-то ересь, и объем неправильный и т.п. а старый Самсунг до сих пор работает!, хоть иногда там и есть щелчки головками.
наконец и совсем перестал комп включаться, то синий экран (но редко), то просто загрузка виндовс висит-висит. Приехала мать - я решил; взял на работе на время мать: MSI самая дешевая, там даже сата портов всего 2, ДДР3 2 Гб, на работе она нормально работала, там 7 Вин стоял.
приношу домой, подрубаю, и начинаются пляски... бипер то бесперестанно пикает, то 3 раза, то ничего не загружает, то пишет что Биос полетел, надо восстанавливать, воткните флешку с прошивкой , мол.
А на работе мать все так же
короче, мучаюсь, и случайно коснулся голым плечом корпуса, чувствую-бьет, меряю, 110 В ,стал искать откуда, оказывается, идет от кабеля подключения монитора. Монитор разобрать не смог, вообще не понятно, как он открывается?
Сделал заземление на скорую руку, на батарею. Один черт, заскоки у новой материнки остались, то винт невидит, то с биосом что-то не так, то просто пищит и не загружает, но кое-как ОС установил, вот сейчас вышел в нет.
Собственно, вопрос: наверняка это высокое напряжение от монитора мне мать спалило, видимо контроллер жестких дисков. Как теперь мне монитор открыть,чтобы товарный вид он не потерял? по всей видимости что-то в его БП полетело: диод, конденсатор? раз полволны он на землю пропускает. Что еще может быть, что матери так гонят?
После ремонта моника наколько вероятно, что все проблемы пройдут?
frodo вне форума