Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 16:26     # 1
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Question Proxy сервер из нетбука

Собственно задача такова:
Есть "корпоративная сеть" с доступом к неким внешним ресурсам (библиотечным). Авторизация на этих ресурсах прописана по IP-адресам организации. Я хочу поиметь этот доступ для работы из дому.
Соответственно мне нужно (в моем представлении) какой то proxy серверок, подключенный к сети организации, подменяющий IP моему домашнему компу.
Сисадмина я спросил, он сказал "хочешь - делай, на свой страх и риск"
IP адреса в сети "внешние", доступные для пинга снаружи.
У меня есть в шкафу рабочий ASUS EEE 900 с гигом памяти на борту и SSD, на котором раньше бегала у меня ВинХР, а сейчас я там восстановил родной линух.
Проблема что в линухе я вообще не разбираюсь, потому инструкции мне нужны наиболее подробные.
Я так понимаю мне нужно либо на наличествующий линух поставить какую то систему авторизации и проксисервер, либо заменить какой то специализированной сборкой.
Что подскажете ?