На самом деле, почитав кой-какую доп.информацию (
например), я прихожу к выводу что сей опус с точки зренья конечного юзера не так уж и плох (конечно, нужно ещё посмотреть о каких суммах налога идет речь). Но вообще так говоря, любому пользователю думаю будет проще накинуть немного при оплате интернет-услуг, только бы копирасты заткнулись. Попадалась сумма $3 в год. Думаю, очепятка, речь скорей всего шла о месяце, ну да не суть: если в год - вообще смешно, если в месяц - то может и ощутимо, но тоже не катастрофа (особенно если по коэффициенту к скорости тарифа: если сидишь на тарифе, скажем, $10/6мбит, то - ниже).
Другое дело, что всё написанное тут выше остаётся в силе: какое отношение РСП имеет ко всем остальным копирастам - не очень понятно, не мне, не им. И соответственно, на этом всё не закончится, как это было и с налогом на болванки: в результате с носителей отчисляться деньги начали, а батхёрд копирастов не утих. Так же будет и здесь, если налог будет введён: бабло драть начнут, а претензий копирастов меньше не станет, как это принято у нас.