Уважаемые участники форума!
Имею компьютер с Windows 8.1 64 бит и беспроводной комплект клавиатура + мышь от Microsoft. Модель мыши Wireless optical mouse 2.0, путь к официальному драйверу:
https://www.microsoft.com/hardware/r...ical-mouse-2.0
а модель клавиатуры Wireless comfort keyboard 1.0A, путь к официальному драйверу:
https://www.microsoft.com/hardware/r...mfort-keyboard
Как видно из приведённых линков, под данную модель мыши существует официальный драйвер для Windows 8.1 64 бит, а вот для данной модели клавиатуры новейшими драйверами являются только драйвера для Windows 7 64 бит. Тем не менее, после перехода с Windows 7 на Windows 8.1 год тому назад драйвер Windows 7 64 бит установился и клавиатура работала без проблем.
И вот вчера возвращаюсь с дачи, и жена мне сообщает, что мышь работает, а клавиатура нет. Первым делом, заменил батарейки. Не помогло. Затем я полез в диспетчер устройств и увидел, что драйвер установлен, а беспроводная клавиатура числится не подключённой и дан совет «подключите клавиатуру». Я попробовал установить драйвера для Windows 7 64 бит, но система написала: «в установке отказано, т.к. установлена более новая версия драйвера». Тогда я нажал кнопку удаления драйвера беспроводной клавиатуры и драйвера беспроводной мыши и перезапустил компьютер. При перезапуске драйвер мыши сам переустановился, а драйвер клавиатуры нет. Более того, в списке устройств (включая скрытые) клавиатура вообще не значилась! Я опять попробовал установить драйвера беспроводной клавиатуры для Windows 7 64 бит, но система опять написала: «в установке отказано, т.к. установлена более новая версия драйвера».
Сегодня вечером я принёс с работы подключаемые через USB клавиатуру и мышь, которые без проблем подключились и система сама нашла и установила для них драйвера. Вышеупомянутый беспроводной комплект я отключил от компьютера, опять полез в диспетчер устройств, удалил драйвер беспроводной мыши (напомню, что драйвер беспроводной клавиатуры так и не появился) и перезапустил компьютер. После этого я опять попробовал установить драйвера беспроводной клавиатуры для Windows 7 64 бит, но система опять написала: «в установке отказано, т.к. установлена более новая версия драйвера».
Если я правильно понимаю ситуацию, для решения проблемы мне нужно удалить драйвера беспроводной мыши и клавиатуры, чтобы потом установить более старые драйвера беспроводной клавиатуры для Windows 7 64 бит, но я не знаю, как это сделать, ибо в диспетчере устройств беспроводной комплект не значится.
Прошу помощи у знающих коллег.