Хочу всех проинформировать о том, что проблема решена. Я последовал совету нашего сисадмина и используя проводную клавиатуру и проводную мышь удалил всё, что касается USB-совместимых устройств в ветке Устройства HID (Human Interface Devices) в диспетчере устройств. При этом, естественно, потерял и проводную клавиатуру и проводную мышь и опять перезапускал компьютер кнопкой выключения с последующим включением той же кнопкой. После перезапуска система установила драйвера каких-то устройств. Далее я компьютер опять выключил, отсоединил проводной комплект и присоединил беспроводной. При запуске попробовал войти в БИОС с беспроводной клавиатуры и мне это удалось! Ничего не меняя в БИОСе я оттуда вышел и после запуска компьютера обнаружил, что клава работает и в Windows 8.1 (при этом, опять система сама устанавливала драйвера каких-то устройств). Снимок диспетчера устройств в текущей конфигурации, когда всё работает, прилагается (с учётом скрытых устройств, правда, я из ветки Клавиатура, ветки Мышь и ветки Устройства HID (Human Interface Devices) удалил драйвера проводного комплекта и опять перезапустил комп). Так что, всем спасибо за консультации! Тем не менее, зная итог и последовательность действий, приведших к решению проблемы, хотелось бы услышать соображения на тему, в чём была наиболее вероятная проблема неработающей клавы.
|