1 комп, 2 сети и разные сетевые ресурсы.
Коллеги, прошу помощи - не знаю как решить.
Дано:
Роутер Zyxel Keenetic Giga II, транслирующий 2 wi-fi сети - основную 192.168.1.х и гостевую 10.1.30.х
2 компа, один на win7, второй на win8 сидят в основной сети 192.168.1.х и имеют общие сетевые ресурсы.
Остальной парк компов (все на win7) сидят в гостевой сети 10.1.30.х и тоже имеют между собой общие сетевые ресурсы.
Между собой компы из 2 сетей друг друга не видят. Реализовано так специально. Запрет на уровне роутера.
Задача: Комп из основной сети, который под Win8 содержит у себя клиент-банк, который ставится локально. Есть комп во второй сети, который также должен видеть этот клиент-банк, доступ к нему предоставляется путем расшаривания папки.
Я могу притащить шнур к компу с win8 для того, чтобы он был в обеих сетях - по шнурку в основной 192.168.1.х, по вафле в гостевой 10.1.30.х - но как же мне разделить сетевые шары, чтобы клиенты из гостевой видели только одну папку с этим клиент-банком, а второй комп из основой сети все остальное?
Нам принципиально важно не отдавать остальные расшаренные папки в гостевую сеть.