Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2003, 22:20     # 33
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
Гады тоже плачут

том 279

Краткое содержание предыдущих 278 томов: Марианна Вельиари вышла замуж за Луиса Альберто.

Действующие лица:
Марианна - женщина
Луис Альберто - ее родной муж
Марисабель - их приемная дочь
Бето - родной сын Марианны и Луиса Альберто, но об этой тайне не знает ни он, ни Луис Альберто, ни Марисабель. Своей матерью Бето считает некую Чоли из бедняков.
Рамона - женщина, заменяющая Марианне мать.
Мария - прислуга.

Звонок в дверь. Мария открывает и говорит:
- Здравствуйте, сеньор Бето.
- Здравствуйте, - отвечает ей Бето и кланяется. - Могу я поговорить с сеньорой Марианной?
- Ах, Бето, твое появление здесь так опасно! - кричит сбегающая по лестнице Марианна. - Если тебя увидит Луис Альберто, то разругается.
Марианна подбегает к юноше и галантно целует ему руку. Мария исчезает.
- Ох, сеньора Марианна, может, мне лучше уйти? - испуганно предлагает Бето и пытается вырвать руку из цепкого объятия Марианны.
- Нет, нет, Бето, лучше смерть, чем снова потеря тебя! - восклицает Марианна.
- Но, сеньора Марианна, я всего лишь пришел поблагодарить Вас за то участие которое Вы проявили ко мне, когда я не мог решить задачу по тригонометрии, а Вы в два счета нашли деньги и оплатили консультанту решение этой задачи.
- Ах, Бето, на моем бы месте так поступила бы каждая уважаемая себя м... женщина, - сказала Марианна бодрым голосом, неловким движением ощупывая себе шею, где еще вчера висело бриллиантовое ожерелье.
- Сеньора Марианна, Вы... Вы... Если бы у меня не было мамы Чоли, я б называл своей матерью Вас.
- Ты серьезно, Бето, - растроганно спросила Марианна.
- Да.
Марианна украдкой плачет. Тем временем Бето удается вырвать свою руку из ее цепких объятий. Слышно громкое красивое пение. Это возвращается Луис Альберто из душа.
- Ах, куда же тебя спрятать? - пугается Марианна.
- Может, просто уйти? - предлагает скромно Бето.
- Нет, нет, только не уходи, прошу тебя... В комнате Марисабель! - радостно восклицает Марианна и бежит с юношей куда-то наверх.
Оба вбегают в комнату Марисабель, и тут Марианна начинает ломать руки:
- Но куда же, куда же спрятать?
Слышно, как Луис Альберто поднимается по лестнице с криками: "Марианна, где ты?". Марианна прячет Бето под одеялом в кровати Марисабель и усаживается сама сверху на него. Входит Луис Альберто.
- Что ты делаешь, Марианна? - громко спрашивает он.
- Я... я... Марисабель вернулась с прогулки, ей нездоровится, я вот просто как всякая порядочная мать помогаю ей...
Из-под одеяла слышен храп задыхающегося человека.
- Может, вызвать врача?
- Нет, нет, Луис Альберто, спасибо, не надо.
Луис Альберто задумчиво уходит. Марианна вытаскивает из-под одеяла раскрасневшегося Бето и уводит его в библиотеку, где прячет под стол.

Перед домом стоят Марисабель и старичок. Вокруг ног девушки весело прыгает белый шпиц.
- Сколько лет этому щеночку? - умиленно спрашивает старичок.
- Шестнадцать, столько, сколько и мне, - гордо заявляет Марисабель, после чего входит в дом.
- Мама, папа! - кричит она. - Хотите, я вам расскажу свой сон?
- Не надо, - откуда-то издали слышен голос Марианны. - Все равно мы его уже запомнили.
Марисабель обиженно удаляется к себе в комнату, откуда тут же выбегает с криком:
- Кто лежал в моей постели и помял ее?
Подбегает Марианна и испуганно зажимает ей рот, после чего шепотом говорит:
- Тсс, Луис Альберто должен думать, что это ты лежала в кровати, потому что тебе нездоровилось.
- Но я здорова!
- Но Луис Альберто должен думать, что тебе нездоровилось, что ты лежала в кровати, а теперь, мол, все в порядке - ты уже выздоровела.
- Ах, мамочка, зачем же столько городить?! Сказала бы сразу, что это ты просто скакала на кровати...
- Марисабель, обещай мне, что ты подтвердишь своему отцу то, что ты лежала в кровати.
- Конечно, обещаю, мамочка. Я сделаю все, что ты просишь.
- Вот и хорошо, моя девочка, теперь ступай, отдыхай.