Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2003, 22:53     # 12
kmp
Guest

Цитата:
если ты здоров и никаких отклонений нету значит сотовая связь не должна тебе сильно навредить...
Полнейший вздор! Значит, если ты здоров, то никогда не поймаешь насморк???!!! Не хило...
Дайте я тоже скажу пару слов о вреде/невреде сотовика...
Я нескольоко лет занимался ЕМС (Electro-Magnetic Compatibility) и с этими вопросами сталкивался непосредственно. Действительно, Radiated Emission строго регламентируется целым рядом стандартов в зависимости от прибора, его назначения и места эксплуатации (американский FCC и европейские EN). Несколько замечаний...
Во-первых, напряженность поля около антенны у Нокии достигает 50 В/м, это я сам мерял, у других сотовиков колеблется от 35 до 50 В/М, так что решайте сами полезно это или нет:atention: В связи с этим рекомендация-всегда говорить при ВЫНУТОЙ антенне (если имеется)! Дело в том, что труба все время "говорит" с Base Station, в зоне которой она находится и при плохой "слышимости" эта самая Base Station дает команду трубе не только поменять частоту, но и увеличить мощность, чтобы стало лучше ей "слышно". Вот тут и наступает неприятный момент-труба включает всю свою мощу, а это примерно 150-300мВт!
Так вот, для уменьшения вероятности подачи команды трубе со стороны базовой станции надо говорить с вытянутой антенной.
Еще, может кто-то уже замечал, что есть аппараты. у которых антенна расположена параллельно плоскости трубы, а есть, у которых она расположена под углом, это не только для красоты сделано. Вопрос, какой аппарат "экологичнее"? :idea: Наводящая справка-чем дальше антенна от головы, тем лучше...
Ну, и последнее, не носите трубы в кармане брюк и рубашек, лучше на поясе.
И самое, самое последнее, - не покупайте никаких примочек к сотовикам "для уменьшения воздействия аппаратов на голову",-это полный бред и рекламная заманиловка! Излучает все-таки антенна...:xex:

Последний раз редактировалось kmp; 28.05.2003 в 22:58.