Цитата:
Как писал E.S.A.
Не знаю, что проще, конечно :-). Я, кстати, тоже столкнулся с "проблемой чайников". И поэтому я, не долго думая и полазив по инету, сколотил себе "полуштатную" :-) инсталяцию - в виде .bat-файла с тремя строчками и папки с кодеками. Запуск бата устанавливает видео-кодек (копирование+регистрация) и аудио кодек (с помощью .inf-файла). Таким образом, теперь я могу давать диски кому угодно (даже чайникам ;-) ), и без проблем. Кому это все нужно - пишите, намылю.
|
Мой способ проще потому что не решает проблему, а убирает её. Зачем городить инсталлятор какого-то левого самопала когда элементарно просто путём редактирования 4-х байт получается нормальная DivX-овая AVI-шка?
У меня коллекция около 4-х сотен фильмов и все они играются одним кодеком - удобно знаешь-ли чем разводить у себя на компе зоопарк.
Цитата:
Пару слов об аудио кодеке. Это - VoxWare Metasound Codec. У меня самая последняя версия, скачанная с сайта MS. Перекодировать звук в MP3 - значит, безнадежно его изуродовать. Сам сначала плевался, а потом послушал, и успокоился.
|
Там уже всё что можно изуродовано, все фильмы от этой дурацкой конторы которые мне попадались имеют битрэйт около 80кбс, о каком качестве там можно говорить? учитывая что Vox хуже по звучанию чем МР3 эти 80 можно смело равнять с 64-я МР3-шными, так что перекодирование данного Vox-а в 96кбс МР3 качества никак не портит