Шумахер рвется к победе
Пилот "скудерии" "Феррари" (Ferrari) немец Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), выкроив свободные дни, решил немного отдохнуть в Канаде. Шумахер рассказал о том, что он ожидает от предстоящего гран-при Канады.
"Монреаль – трасса похожая на "стоп энд гоу" (stop and go), на ней полно шикан. Поэтому к болидам, особенно к моторам и тормозам, предъявляется много требований. Кроме того, поскольку часто приходится тормозить и также часто и резко разгоняться, очень сильно изнашивается резина. Аэродинамика нашей машины работает как часы, и, что самое главное - великолепно подходит для такого типа трасс. Для меня "Жиль Вильнев" ("Gilles Villeneuve") - практически городская трасса, потому что многие характеристики похожи".
"Ошибки здесь исключены, так как после этого можно оказаться в гравии или вообще закончить гонку. Я настраиваюсь на этот гран-при по-серьезному. Мне очень хочется обогнать в чемпионате Кими Райкконена (Kimi Rаikkоnen), от которого я отстаю всего на 4 очка. Для того, чтобы победить в Канаде, нужна хорошая машина, резина и прекрасный мотор. Все это у нас есть, поэтому и есть все шансы, чтобы подняться на высшую ступень пьедестала почета", - заключил Шумахер.
/ Ореанда - Спортивный Новостной Портал /