Хуан Пабло Монтойя меняет Williams на Chevrolet Monte Carlo четырехкратного чемпиона серии NASCAR Джеффа Гордона
Сегодня на формулическом фрагменте знаменитой "старой кирпичницы" состоится любопытное мероприятие.
В целях дальнейшей популяризации гонок "Формулы-1" на американском континенте чемпион серии CART, победитель легендарных "500 миль Индианаполиса", а ныне один из ведущих пилотов "Формулы-1" колумбиец Хуан Пабло Монтойя, личность весьма популярная за океаном, впервые в жизни сядет за руль Chevrolet Monte Carlo, машины, на которой выступает другой суперпопулярный в Штатах гонщик, четырехкратный чемпион серии NASCAR Джефф Гордон. Последний, в свою очередь, - также впервые в жизни сядет за руль формулического "Уильямса", правда, прошлогодней модели FW24.
Обе суперзвезды весьма воодушевлены предстоящим экспериментом. "Я потрясен теми технологиями, которые вовлечены в "Формулу-1", - признался Гордон, - и с нетерпением жду возможности лично ощутить те переживания, которые испытывают пилоты "Формулы-1" в Индианаполисе. Думаю, это будет что-то незабываемое!" Монтойя целиком согласен с Гордоном: "Уверен, что для Джеффа пилотирование "Уильямса" будет ни с чем не сравнимым удовольствием. Думаю, его сильно удивят возможности моей прошлогодней машины. Это ведь совершенно иной уровень, чем в американских гонках. Да и мне самому страшно интересно попробовать NASCARoвскую) машину - я ими ни разу в жизни не управлял! Я решил проехать на "Шевроле" не по овалу "старой кирпичницы", а по формулическому кольцу, так как на овалах не выступал уже два с половиной года, и с машинами серии NASCAR знаком лишь понаслышке. Вырулить на "Шевроле" на овал накануне этапа "Формулы-1" было бы не самым разумным делом".
/ Спорт-Экспресс /