Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2003, 17:06     # 8
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
pereiro
Очень коротко и упрощённо: FTP (File Transfer Protocol) - наиболее распространённый протокол пересылки файлов через Интернет (с одного компьютера - на другой). Для использования ФТП нужет FTP-клиент (CuteFTP, BulletProofFTP, WS_FTP Pro и т.д) который общается с FTP-сервером (куда надо закачать файлы, или скачать оттуда). Можно подключаться и другими способами, но я их опускаю, для краткости. FTP сервера бывают и анонимные (любой может зайти - без логина и пароля), но тебе, насколько я понимаю, для входа понадобится логин ... ну и IP адрес или домен - в форме 111.222.222.111 или www.pereiro.da (ftp.pereiro.da, pereiro.vodke.net ... в общем, как указано) ....всё это надо будет ввести в FTP клиент...

Есть два основных режима FTP передачи - ASCII (для передачи текстовых файлов, и HTML тоже). Binary (режим двоичного кода) применяется для нетекстовых файлов - фоток и так далее). Режимы передачи (ascii и binary), можно задать в FTP клиенте. Часто они определяются автоматически.

Ещё тебе могут понадобиться простейшие понятия о CHMOD (настройка прав доступа к файлам). Я об этом писал здесь:
http://www.imho.ws/showthread.php?s=&threadid=27354

Если что-то непонятно, пиши в приват

Последний раз редактировалось Clown; 16.06.2003 в 15:18.
Clown вне форума