Показать сообщение отдельно
Старый 19.06.2003, 04:45     # 24
twister
::VIP::

twister Нимб уже пробиваетсяtwister Нимб уже пробивается
Оффициальное заявление МЮ по поводу продажи Бекхэма.
Манчестер Юнайтед" сегодня достиг договоренности о переходе Дэвида Бекхэма в "Реал" (Мадрид) за 35 миллионов евро (приблизительно 25 миллионов фунтов). Сделку планируется окончательно оформить в июле, после того как она будет одобрена советами директоров обоих клубов, а испанский клуб предоставит необходимые гарантии выплаты. Дэвид Бекхэм договорился с "Реалом" об условиях личного контракта, который он должен подписать в ближайшее время.

Сэр Алекс Фергюсон: "Я знаю Дэвида с тех пор, когда ему было 11, и для меня было удовольствием наблюдать за тем, как он вырос в такого игрока, каким он стал. Дэвид был важной составляющей того успеха, которого "Манчестер Юнайтед" достиг за последние 10 лет. Я хочу пожелать ему и его семье всевозможных успехов и поблагодарить за то, что он сделал для нашего клуба".

Питер Кеньон, председатель правления "МЮ": "Несмотря на то, что нам печально наблюдать за тем, как Дэвид уходит после всех тех блистательных сезонов, проведенных им на "Олд Траффорд", мы верим, что эта сделка - благо для клуба, и смотрим с надеждой в будущее. Мы желаем Дэвиду всего наилучшего в его карьере в Испании и благодарим за тот фантастический вклад в достижения команды последнего десятилетия. Мы работали бок о бок с представителями Дэвида в течение нескольких последних недель и благодарим их за сотрудничество".

По условиям соглашения, 7,5 миллиона евро будут выплачены сразу после окончания процедуры заключения сделки, еще 17,5 миллиона евро будут выплачиваться в течение ближайших четырех лет равными частями. Выплата оставшихся 10 миллионов евро будет обусловлена выступлением "Реала" в Лиге чемпионов УЕФА. По условиям соглашения, "Реал" (Мадрид) будет выплачивать по 1,25 миллиона евро ежегодно на протяжении ближайших четырех лет, если клуб будет квалифицирован к участию в Лиге чемпионов, и еще по 1,25 миллиона евро - за каждый выход испанского клуба в четвертьфинал Лиги чемпионов за означенный период. Все отложенные платежи должны быть подтверждены соответствующими гарантиями.

Отдел по связям с общественностью "Манчестер Юнайтед"

17 июня 2003 года