Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2003, 14:53     # 35
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
dimonk
Цитата:
надо с задачами определиться и финансами
Вот и я - об этом.
knor
Цитата:
считаю что брать надо строго скази..
Про "строго" можно было говорить на заре развития IDE интерфейса. Сейчас преимущества SCSI - разве что в количестве девайсов, которые можно повесить на один кабель. Современный IDE - ATA3\Ultra ATA - поддерживает и DMA (передачу данных вне процессора), и автоматический выбор скорости передачи и прочие прибамбасы. Поэтому, IMHO, говорить "строго скузи" не вполне оправдано. Кстати, "сыпятся" SCSI диски в последнее время просто по чёрному. Не знаю, может, конечно, это только в моём окружении...
Кроме того, не понял, каким образом SCSI можно противопоставить RAID. RAID используют, главным образом, для органицации "отказоустойчивых" систем, и защиты данных...в меньшей степени - для повышения быстродействия. RAID может быть, как SCSI, так и IDE. Хотя, есть у меня сильное подозрение, что никакой RAID в данном случае действительно не нужен. Не тот это "сервер"...