Да всё глупо получилось..
Я хотел поставить себе NT.. на раздел 2 гб по фат16.. запустился с сд.. а инсталятор мне пишет не хочу устанавливать если не потрёте раздел.. ну я и жму удалить раздел.. Далее что-то происходит.. в рез-те получаю отказ =( .. Думаю лана, потом попробую 2к или хр.. а щас восстановлю 98 из имиджа и продолжу работать.. запустил гхост, восстановил, пробую грузиться пишет: Operation system missing или типа того.. Захотел посмотреть что там с разделами у меня, какой активный и пр., гружусь с загр. дискет ПМ.. а он мне сообщает что мол у вас хд имеет 240 головок, а разбит под 255 это может привести к некорректной работе или потере инф. (это всё не дословно.. т.к. написано на англ., а его я плохо знаю..)
Дальше пошла вообще фигня.. гружусь с загр. дискеты w98, запускаю fdisk.. Ща думаю удалю все разделы нахрен.. в рез. каким-то образом один из логических дисков не удаляется из-за того что неправильно указываю метку диска!! .. Вообщем у мня шок - нехрена не работает, думал винт замучал в конец.. полез на имхо стал читать подобные посты.. Там описывали решения типа fdisk /mbr или low-lewel format (первое ничего не дало, а последнее меня не устраивало)..
Написал о помощи.. и уже потом после того как ты ответил, я полез искать что такое мбр и относится ли это к моему случаю..
А проблема решилась сама собой.. я ничего не изобретал.. загрузился с другого винта.. сделал загр. дискету, и запустил fdisk.. он без проблем удалил мне все разделы и всё стало на свои места. Каким образом у мня получилось второй раз, то что не вышло в первый - я не знаю..
Я просто иногда паникую когда у мня ничего не выходит.. Вот и щас вместо того чтоб сесть и подумать я бросился на имхо, а твой пост заставил меня подойти к проблеме спокойно =))
Вот и всё..
|