8 февраля Константин Цзю проведет в Москве бой с Шармбой Митчеллом. В эксклюзивном интервью "Газете.Ru" Цзю рассказал, что предварительное согласие всех сторон уже достигнуто.
Запланированный первоначально на 27 сентября поединок абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе с претендентом был перенесен из-за травмы, полученной российским боксером на тренировке. Напомним, что в середине июня Константин получил на тренировке травму ахиллова сухожилия, вследствие чего бой с Митчеллом первоначально был перенесен на ноябрь, а в среду была объявлена окончательная дата поединка. Абсолютный чемпион мира рассказал, как будет готовиться к бою и когда приедет в Москву.
-- Константин, правда ли, что 8 февраля в Москве вы проведете бой за звание чемпиона мира?
-- Действительно, это так. Во всяком случае все предварительные договоренности уже достигнуты.
-- Вашим соперником будет Шармба Митчелл, как и планировалось?
-- Да, надеюсь, что я буду драться именно с ним. Вопрос только в том, что мне осталось увидеть подписанный контракт, а вот этого как раз и не произошло.
-- То есть контракт еще и не был подписан?
-- Совершенно верно. Контракт на бой между мной и Митчеллом еще и не был подписан.
-- Вопросами подписания контракта занимается ваш промоутер Влад Уортон, он ведет переговоры от вашего имени?
-- Нет, переговоров по вопросам контракта он от моего имени не ведет. Он занимается только вопросами промоушна. Нам с ним еще нужно решить кое-какие личные проблемы.
-- Вы сами хотите драться с Митчеллом? Помнится, некоторое время назад вы говорили, что он больше работает языком, чем руками (в 2001 году Цзю выиграл у Митчелла техническим нокаутом, так как соперник отказался продолжать бой – "Газета.Ru").
-- С тех пор Шармба довольно сильно изменился. Он победил Винса Филипса, Бена Таки… В общем, доказал, что вполне готов к поединку с сильным соперником. Я бы хотел провести с ним бой еще раз.
-- Насколько вы сейчас оправились от своей травмы?
-- Знаете, это довольно тяжелая травма, восстановление после которой занимает не один месяц. Я же до сих пор хожу в гипсе, а от костылей избавился только вчера. Надоели они мне, если честно. Думаю, что через пару месяцев смогу уже нормально ходить и тренироваться.
-- Ходят слухи, что вы собираетесь приехать в Москву на конгресс WBC, который пройдет в октябре…
-- На самом деле это не соответствует действительности. Вы знаете, у меня с WBC до сих пор небольшой конфликт, так что на конгрессе я вряд ли появлюсь, если мы не разрешим все проблемы. Хотя я бы с удовольствием приехал в Москву. Мне же нужно посмотреть место будущих тренировок, уточнить, какая будет охрана, решить всякие мелочи…
-- Вы планируете приехать в Москву за пару месяцев до боя, как планировали?
-- Нет, мои планы чуть изменились. Вызвано это переносом даты боя. Одно дело – провести два месяца в Москве летом, а другое дело – зимой. У меня и одежды-то зимней нет, придется все покупать. От зимы я отвык, если честно. А в Москву я приеду за две недели перед боем. Думаю, для акклиматизации этого времени хватит.
-- Наверное, за время вынужденного бездействия успели бокс посмотреть? Можете оценить поединки Рикардо Майорга – Вернон Форрест и Заб Джуда – Дамаркуш Корли?
-- Что касается Джуды, то он меня совершенно не впечатлил. Очень скучный бой. Не знаю, то ли Заб на самом деле сдал, то ли он решил не раскрывать всех козырей.
-- Ведь именно после боя с вами он потерял чемпионский титул и устроил жуткую истерику. Думаете, это связано с тем поражением, которое вы ему нанесли? Создавалось ощущение, что он боится довести дело до конца, нокаутировать соперника.
-- Ну, отчасти, наверное, это так. В общем, выглядел он слабо, хотя победы добился.
-- А второй бой, Майорга с Форрестом?
-- Что касается Форреста, то он не выполнил в бою то, что планировал. А вот Майорга показал самый типичный для себя бокс. Никарагуанец – жесткий боксер, драчун, совершенно без техники, довольно грязно ведущий бой, но вот именно с ним мне было бы интересно встретиться на ринге.
-- Значит ли это, что вы перейдете в следующую весовую категорию?
-- Именно так. Бой с Митчеллом совершенно точно станет для меня последним в первом полусреднем весе, если, конечно, этот поединок все же состоится. Затем я планирую сменить весовую категорию. Надеюсь, что Форрест или Майорга не откажутся провести бой со мной.
17 ИЮЛЯ 2003 07:58