Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2003, 20:57     # 8
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цзю : «До сих пор хожу в гипсе»

8 февраля Константин Цзю проведет в Москве бой с Шармбой Митчеллом. В эксклюзивном интервью "Газете.Ru" Цзю рассказал, что предварительное согласие всех сторон уже достигнуто.

Запланированный первоначально на 27 сентября поединок абсолютного чемпиона мира в первом полусреднем весе с претендентом был перенесен из-за травмы, полученной российским боксером на тренировке. Напомним, что в середине июня Константин получил на тренировке травму ахиллова сухожилия, вследствие чего бой с Митчеллом первоначально был перенесен на ноябрь, а в среду была объявлена окончательная дата поединка. Абсолютный чемпион мира рассказал, как будет готовиться к бою и когда приедет в Москву.

-- Константин, правда ли, что 8 февраля в Москве вы проведете бой за звание чемпиона мира?
-- Действительно, это так. Во всяком случае все предварительные договоренности уже достигнуты.

-- Вашим соперником будет Шармба Митчелл, как и планировалось?
-- Да, надеюсь, что я буду драться именно с ним. Вопрос только в том, что мне осталось увидеть подписанный контракт, а вот этого как раз и не произошло.

-- То есть контракт еще и не был подписан?
-- Совершенно верно. Контракт на бой между мной и Митчеллом еще и не был подписан.

-- Вопросами подписания контракта занимается ваш промоутер Влад Уортон, он ведет переговоры от вашего имени?
-- Нет, переговоров по вопросам контракта он от моего имени не ведет. Он занимается только вопросами промоушна. Нам с ним еще нужно решить кое-какие личные проблемы.

-- Вы сами хотите драться с Митчеллом? Помнится, некоторое время назад вы говорили, что он больше работает языком, чем руками (в 2001 году Цзю выиграл у Митчелла техническим нокаутом, так как соперник отказался продолжать бой – "Газета.Ru").
-- С тех пор Шармба довольно сильно изменился. Он победил Винса Филипса, Бена Таки… В общем, доказал, что вполне готов к поединку с сильным соперником. Я бы хотел провести с ним бой еще раз.

-- Насколько вы сейчас оправились от своей травмы?
-- Знаете, это довольно тяжелая травма, восстановление после которой занимает не один месяц. Я же до сих пор хожу в гипсе, а от костылей избавился только вчера. Надоели они мне, если честно. Думаю, что через пару месяцев смогу уже нормально ходить и тренироваться.

-- Ходят слухи, что вы собираетесь приехать в Москву на конгресс WBC, который пройдет в октябре…
-- На самом деле это не соответствует действительности. Вы знаете, у меня с WBC до сих пор небольшой конфликт, так что на конгрессе я вряд ли появлюсь, если мы не разрешим все проблемы. Хотя я бы с удовольствием приехал в Москву. Мне же нужно посмотреть место будущих тренировок, уточнить, какая будет охрана, решить всякие мелочи…

-- Вы планируете приехать в Москву за пару месяцев до боя, как планировали?
-- Нет, мои планы чуть изменились. Вызвано это переносом даты боя. Одно дело – провести два месяца в Москве летом, а другое дело – зимой. У меня и одежды-то зимней нет, придется все покупать. От зимы я отвык, если честно. А в Москву я приеду за две недели перед боем. Думаю, для акклиматизации этого времени хватит.

-- Наверное, за время вынужденного бездействия успели бокс посмотреть? Можете оценить поединки Рикардо Майорга – Вернон Форрест и Заб Джуда – Дамаркуш Корли?
-- Что касается Джуды, то он меня совершенно не впечатлил. Очень скучный бой. Не знаю, то ли Заб на самом деле сдал, то ли он решил не раскрывать всех козырей.

-- Ведь именно после боя с вами он потерял чемпионский титул и устроил жуткую истерику. Думаете, это связано с тем поражением, которое вы ему нанесли? Создавалось ощущение, что он боится довести дело до конца, нокаутировать соперника.
-- Ну, отчасти, наверное, это так. В общем, выглядел он слабо, хотя победы добился.

-- А второй бой, Майорга с Форрестом?
-- Что касается Форреста, то он не выполнил в бою то, что планировал. А вот Майорга показал самый типичный для себя бокс. Никарагуанец – жесткий боксер, драчун, совершенно без техники, довольно грязно ведущий бой, но вот именно с ним мне было бы интересно встретиться на ринге.

-- Значит ли это, что вы перейдете в следующую весовую категорию?
-- Именно так. Бой с Митчеллом совершенно точно станет для меня последним в первом полусреднем весе, если, конечно, этот поединок все же состоится. Затем я планирую сменить весовую категорию. Надеюсь, что Форрест или Майорга не откажутся провести бой со мной.

17 ИЮЛЯ 2003 07:58
big boss вне форума