Igrikk
Я считаю что лучшая прога это PalTalk!!! Про нее нормально написано на kadets.ru и clubrus.kulichki.net, полный хелп!!!
Или еще такая прога:
----------------
-ICUII 5.6.1-
----------------
Описание:
На мой взгляд, это самая лучшая программа, для видео общения через интернет! Сам ей пользовался не раз и так она у меня и прижилась. Все остальные на мой взгляд просто отдыхают.
Делается все очень просто. Инсталируем, запускаем, регистрируемся на серваке и.... и все.
Все, у кого стоит эта прога, спокойно заходят на тот же сервак, и видят вас в онлайне.
Можно обмениваться экранками(типа фотоаппарата, нажимаете на кнопку, отходите, камера вас щелкает и получается полноценное фото), можно посылать друг другу видео ролики, которые вы сами можете отснять, есть обыкновенный текстовый чат и куча других возможностей.
Более классной программы для видео общения я просто не видел. InStaLL Please........>>>>>
P.S. Тем кому не понравилась эта прога существует альтернатива Eyeball Chat, итак
Она бесплатна, по этому блеснуть добавкой не получится

.
Идея та-же - видео чат. Работает по принципу любого instant messenger, есть собственная сеть, или можно пользоваться акаунтами AIM, MSN и Yahoo. Кроме общения в живую (видео и текст), можно записывать видео послания и посылать их юзерам в офф-лайн.
Удобная и простая в использовании вещичка, должен я вам доложить... И пока (несколько месяцев) безглючная.
Заходим сюда
http://www.eyeballchat.com/, регистрируемся, качаем...
Плюс к ней патч.
Качай и работай. Последняя даже очень не плохая.