Member
|
За то короткое время, что я пребываю в мемберах этого форума, мне уже пришлось несколько раз видеть попытки вбрасывания «еврейской темы» с откровенно антисемитским подтекстом. Один раз, это был Glook, которого потом забанили, я даже позволил себе запостить в его адрес отповедь довольно грязного содержания. Но это было по первости. Потом я понял, какие порядки на этом форуме, и перестал вмешиваться. Здесь всем командуют модераторы. Они решают, что по теме, что не по теме, дать или не дать тебе на вид, кого забанить, а кого нет. И не имеет значения, согласен лично я с этим или нет - в чужой монастырь со своим уставом не лезут. Ладно, пусть и это, из-за чего был открыт настоящий топик, решают модераторы. И если они не забанили юзера Rel сразу же, как только он изверг свою реплику, значит, у них были на это свои резоны.
А по поводу антисемитизма вообще скажу следующее. Сам я этнический русский, вернее славяно-татаро-немецкий, как и весь русский народ в целом. И когда кто-то из моих соплеменников или бывших сограждан начинает наезжать, будь то на американцев, или на евреев мне становится в очередной раз стыдно, что я принадлежу к народу, который не может найти Интернету другое применение, кроме как демонстрировать всему миру свой комплекс неполноценности. Ибо человеку самодостаточному и состоявшемуся никогда даже в голову не придёт дискриминировать тот или иной этнос в своей расовой группе по племенному признаку. Тем более что в условиях, когда противостояние цивилизаций стало очевидностью, пренебрежение корпоративными интересами «белого человека» является предательством, которое не может быть оправдано даже в том случае, если поступающие подобным образом просто глупы.
Однако не хочется уходить в мир высоких материй, тем более что и Rel, и забаненный Glook представляются мне персонами совершенно иного типа, в отношении которых «высокий штиль» обоснований - это стрельба из пушки по воробьям. Кто-то тут на форуме, по-моему, Clown, уже высказался о несоответствии «виртуального» облика мембера тому, что он являет собой на самом деле. Когда я вижу посты типа того, по поводу которого начался этот топ, мне представляется юнец, находящийся в самом пике своего созревания, с лицом, покрытым прыщами, поллюцирующий даже без полноценного эротического сновидения, противный и всем, и самому себе, но ощущающий себя полубогом за клавиатурой компа. В цифровом мире, in digital world, как в Зазеркалье, он и смел, и силён, и красив. Но только в собственном воображении. Молодца выдают сопли.
|