Брать нужно на i865PE (не путать с i865P!!!).
У самого стоит ASUS P4P800 - проблем никаких не наблюдается, работает чётко. Единственное - поначалу непривычно было в настройках BIOS копошиться: привык к Award, а там - AMI.
Также очень сложилось очень хорошее впечатление от матерей Albatron: тоже работают стабильно и не тормозят...
HDD: а что, у WD кэш больше 8 Мб? Если нет, то и Barracuda V есть с 8-меговым кэшем (модель ST3120024A - обрати внимание, у моделей с кэшем 2 Мб на конце 23A вместо 24A).
CD-RW: Plextor - я понимаю, что за имя надо платить, но не столько же!.. Лично мне TEAC более симпатичен: за полгода использования 552-й модели (52/24/52) ни одной запоротой болванки, отличное качество чтения записанных болванок на других дисководах...
SVGA: ATI не люблю (личное мнение, может не совпадать с мнением остальных участников форума, спорить по этому поводу не буду

, а из nVidia наиболее оптимальным будет взять что-либо из GF4 Ti4200-8x (именно 8x - и дело тут не в разнице в скорости между AGP4x и 8x (она нулевая), а в том, что у этого чипа частоты выше, чем у предыдущей версии GF4 Ti4200). На борту - 128 Мб (стоит не намного больше 64-мегового варианта).
и в качестве оффтопика: несмотря на множество положительных отзывов (в том числе и моих) о продукции TEAC, приводы DVD-ROM этой конторы брать не стоит... Toshiba куда лучше...