Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2003, 14:48     # 85
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
"Локомотив" почернеет перед лигой

В ближайшие дни чемпион России московский "Локомотив" должен подписать контракты с двумя футболистами бразильского "Коринтианса". Темнокожие Жорже Вагнер и Леандро Азеведу должны стать последним резервом усиления состава железнодорожников в канун старта в Лиге чемпионов.

Московский "Локомотив" продолжил усиливать свои ряды в преддверие матчей третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Вслед за Дмитрием Хохловым, Михаилом Ашветия и Сергеем Гуренко железнодорожники готовятся подписать контракты с двумя футболистами знаменитого бразильского "Коринтианса", полузащитником Жорже Вагнером и форвардом Леандро.

Сложно сказать, какое из двух бразильских приобретений "Локомотива" выглядит более ценным. 22-летний (23 ему исполнится 13 августа, в день первой игры "Локомотива" с "Шахтером" или "Шерифом") Леандро Лесса Азеведу в условиях частой миграции бразильских футболистов считался в "Коринтиансе" чуть ли не старожилом.

Выпускник школы "Ботафого" из Рио-Де-Жанейро, невысокий (173 см), но очень физически крепкий мулат сумел завоевать место в основном составе самого популярного клуба Сан-Паулу.

За два года в составе "Коринтианса" форвард, которого болельщики, дабы отличать его от другого нападающего Леандро Амарала, называли просто Леандро, сумел выиграть с Кубок Бразилии 2002 года, чемпионат Сан-Паулу того же года, традиционный турнир Рио-де-Жанейро-2002 и стал вице-чемпионом страны все в том же чрезвычайно успешном для "коринфян" 2002 году.

За два года выступлений за "Коринтианс" Леандро Азеведу провел 114 матчей, в которых забил 17 голов. Немного для форварда, но следует учесть, что Леандро больше выделялся на поле не своими скоростными качествами или жаждой гола, а неутомимостью и постоянным желанием вести борьбу. Так что, несмотря на невысокую результативность, Леандро весьма ценился тренерами "Коринтианса" и многочисленной торсидой клуба. Не случайно в команде Леандро носил футболку с почетным седьмым номером.

О заключении договоренности между "Локомотивом" и "Коринтиансом" по поводу продажи Леандро в Бразилии стало известно еще 30 июля, теперь же, после того как в воскресенье форвард прилетел в Москву, эта информация стала достоянием российских футбольных болельщиков.

О переходе же Жорже Вагнера (на снимке) на родине пятикратных чемпионов мира стало известно в субботу. Этот 25-летний полузащитник формально принадлежал клубу "Крузейро" из Белу-Оризонти (штат Байя) и находился в "Кориантиансе" в аренде. Несмотря на временный статус, Жорже Вагнер быстро прижился в новом клубе. Дебютировал он 16 февраля за "Коринтианс" в матче с "Америкой" (Риу-Прето) и отметил свой дебют забитым голом. Впоследствии меньше чем за полгода Жорже Вагнер провел за клуб 31 матч (в Бразилии играют очень часто) и забил 6 мячей.

Срок аренды Вагнера истекал 31 июля, и футболист не скрывал своей грусти по поводу расставания с клубом: "Я провел здесь немного времени, но успел пропитаться духом великого "Коринтианса". Все эти полгода я жил нуждами команды, сдружился со многими футболистами, радовался с ними в дни побед и разделял с командой горечь поражения. Считаю, что с "Коринтиансом" я достиг пика своей бразильской карьеры. В одном из матчей чемпионата Сан-Паулу я даже сделал дубль, чего раньше со мной никогда не случалось.".

Ни для кого не являлось секретом, что "Крузейро" отдал Жорже Вагнера в "Коринтианс", чтобы "засветить" его на более популярном у зарубежных селекционеров трансферном рынке штата Сан-Паулу.

Расчет хозяев Вагнера оправдался вполне, полузащитник вслед за своим недавним партнером по "Коринтиансу" Леандро отправился в Москву.

По поводу свидания с российской столицей Жорже Вагнер, ранее не игравший за границей, признался с некоторой тревогой клубному сайту "Коринтианса": "При переезде в другую страну приходится учитывать много факторов: новый язык, иной климат, другая пища, но я должен быть готов ко всему этому. Раз уж мне представился шанс поиграть в России, то я не должен упускать его".

Леандро Азеведу и Жорже Вагнер должны подписать контракты с чемпионом России в течение понедельника – вторника. Видимо, два бразильца станут последними приобретениями команды Юрия Семина накануне старта "Локомотива" в Лиге чемпионов.

04 АВГУСТА 2003 11:59

Да, блин, опять бразилы....теперь зато нападенцем придётся на треньках очень вылаживатся, притендентов много....может оно и к лучшему...
big boss вне форума