Цитата:
vovik
Panasonic NV-GS70EN-S Mini DV; 3CCD x 1/6 x 0; 54 Mpix; 10x /500x Zoom; Фото 1;7 Mpix 1 Lux; LCD 2;5\"; SD 8MB; FireWire in/out; AV in/out Stereo; S-video in/out; USB
|
Из того, что в приведённой выше надписи я понял большую часть (что не понял - то красное), вовсе не следует, что я могу рассматривать себя как даже мелкого специалиста. Я, скажем так, пользователь со стажем. Кроме того, я знаю, как работает система маркетинга и торгового сервиса крупных торговых домов. Поэтому, если я иду покупать что-то, то менее всего полагаюсь на рекламу производителя, торгового дома или, что вообще является откровенным враньём, отзывы восторженных покупателей. Ни там, ни там правды нет. Реклама в США супергиперболизирована, и все к этому давно привыкли. Заведение под названием "Храм пиццы" это просто щель, где с трудом могут поместиться 4-5 покупателей, а письмо, сообщающее, что данный аппарат шумит и при долгой работе начинает вонять горелым трансформатором, никогда не будет опубликовано. Если правда и есть где-то, то на страницах специализированного научного издания, да и то только, когда изделие перестанет быть хитом. Ни один производитель не позволит, чтобы данные беспристрастной экспертизы его новых товаров появились в открытой печати.
Более того, недоступной оказывается даже элементарная техническая информация. Недавно в автомобиле моей жены перегорел предохранитель. 28-й по важности. Я взял талмуд по машине (300 страниц текста) и не нашёл там ни одной электросхемы. Где находится чёртова панель с предохранителями там тоже не было указано. Так и не нашёл. Поехал в мастерскую, уплатил 20-атник и теперь знаю где - за съёмной панелью в багажнике. Вот это я теперь запомнил. А куда тормозуху лить, так и не знаю.
До сих пор нет ни одного мало-мальски вразумительного мелкософтовского пособия, как чинить винду. До сих пор помню, как в 97-м году парился с 95-й, когда потерялся С-драйв. Книг много, но об этом ни слова. 3 часа сидел на телефоне с customer service, пока они мне объясняли, как и где надо переставить джамперы на матке и как переустановить винду.
А в таком деле, как покупка дорогой электроники, никто вообще правды не скажет. Тем более, продавец. Поэтому нужны собственные ориентиры. Их два. Первый это, как ни странно, цена. В мире свободной конкуренции, чем и является на сегодняшний день рынок любительской видеоэлектроники, более высокая цена камеры означает, как правило, и более высокое её качество. Если, конечно, нет какого-то, ну очень крутого, прибабаха, как, например, встроенный цветной принтер в той же 840-й Соньке, как ты её называешь. Кстати, как оказалось, совершенно не нужный. Никчёмное баловство. Я это знал, когда покупал, просто не было камеры без принтера именно в том магазине, где мне обычно дают большой дискаунт на электронику. Другой ориентир это результат практического опробования камеры. Снимаю ленту так и сяк, смотрю и, если не нравится, отношу камеру обратно. Крупные торговые дома принимают обратно в течение месяца без вопросов.
Кстати, на 840-й никакого "шума" при слабом свете я не заметил. Что ты понимаешь под слабым светом? Ночью или как? Другое дело, что 840-я просто тяжеловата для одной руки и монтаж, как я уже писал, долгий.
А по поводу цитаты из panasonic.ru, то могу сказать следующее. Это не сайт Панасоника, а только аффилиированной компании, распространяющей продукцию Панасоника в России. За содержание информации они судебной ответственности не несут и поэтому могут писать, что хотят. В США это невозможно, так как за недостоверную информацию производитель отвечает большим долларом. Отсюда мораль - читай американские сайты.