Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2003, 14:36     # 10
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
описанное, действительно, касается не только видеокамер. технические описания либо отсутствуют, либо тщательно завуалированы. везде можно прочитать "наши товары супер-пупер навороченные, выдерживают в 3 раза больший срок службы и повышают ваше настроение на 371.5%!"

с каждым годом все сложнее получить конкретную информацию. все больше из конференций ее черпаешь, исходя из личного опыта их участников. на производителей никакой надежды нет. да, они не врут (закон запрещает, а то бы они нарисовали перспектив...), но и правду скрывают. и еще придумывают всякие дурацкие достоинства.

как вам, например, шампунь, который сохраняет насыщенность цвета волос? мне лично осталось непонятным, что он делает с остальными двумя составляющими цвета в модели hsb - яркостью и оттенком?

можно еще вспомнить "алмазные головки" от самсунга. не, еще неизвестно, что там на самом деле, но заявление рекламы "новое покрытие из (внимание!) АМОРФНОГО углерода ... ..." ну какой, в баню, алмаз - аморфный углерод? аморфному углероду наиболее близка по структуре... САЖА!

я уж молчу про рекламу батончиков с арахисом. "в них так много орехов! (или что-то типа того)" я всю жизнь думал, что это БОБЫ, а не орехи.

или "новая формула!" - хотя по цвету, вкусу и запаху эта "новая формула" ничем не отличается от старой.

похоже, производителям выгоден беспредел на рынке рекламы. чем более тупые свойства товара рекламируются, тем меньше можно преподать о реальных потребительских качествах товара. на мой взгляд, чаще всего говорят о новых потребительских качествах только в надежде "оживит" сбыть залежалого на складах товара. производители помнят, что "новое - это хорошо забытое старое".

что касается ненужных наворотов - по-моему, это уже последний аргумент; они, скороее, являются как бы дополнительным "бонусом" в потребительском выборе. когда человек не знает, какой из товаров ему предпочесть, в ход вступает психология человека - срубить халявы на ровном месте. правда, почему бы не поиметь дополнительную фишку (пусть и ненужную) за ту же цену?..