Не знаю даже, вот тут видимо молодняк наверняка наркотиками балуются, старики наверняка нифига не курят (здесь и далее подразумевается марьиванна), а только in vino veritas употребляют с коньяками (пиво не в счет, его все пьют). И естесственно каждый "себя уважающий" индивид наркотикам предпочитает алкоголь. Мол неправильно это, курить - для слабых.
Я так не думаю.
Алкоголь и легкие наркотики - одно и то же, эффект разный. Привыкаемость одинакова (всмысле у кого есть, а у кого и нет). И к тому же, мне надоела эта исконно русская традиция и такие стереотипы как праздник-водка, друзья-пиво. Мне надоело вливать в себя какую-то жидкость чтобы почувствовать развязанность речи, морскую качку (с морской болезнью) и чесотку в районе кулаков, глуповыглядещие "ты меня уважаешь?" а на утро головную боль.
После плана тоже конечно можно глупо выглядеть, но можно и нет

Можно постигать вселенную и открывать тайны космоса, а можно почувствовать гармонию с музыкой, вобщем, как это не тривиально звучит, можно расширить сознание (если правильно это делать). Моё имхо что в 21 веке veritas будет больше в драгс чем в вине...
Я бы заменил давно алкоголь на софт драгз если бы не привычка пить. Ответил "и то и другое"...