Ситуацию с eBay знаю очень хорошо и могу заверить, что только иногда там можно купить что-то реально дёшево. Т.е. я имею в виду, что дешевле, чем где бы то ни было ещё. Кто не верит, может проверить сам. Например, попробуйте найти одно и то же железо на eBay и на Price Watch, или ту же "DV мыльницу" на eBay и Yahoo. Разброс цен у разных продавцов может достигать 2-х раз, а eBay где-то в середине.
Всё остальное, что написал AVSm, правильно. И про рекламу, и про формат, и про всё остальное. И всё таки. Жизнь с камерой намного лучше и веселей, чем без неё. JVC-шка, которую я купил в 94-м, работает с тех пор, как часы. Единственное, что я к ней прикупил, это аккумулятор на 90 мин, а Сонька, вообще, пашет 3 часа без подзарядки. Вспоминаются русские аудиокассеты, которые пропиливали головку за пару десятков часов работы. Интересно, а сейчас они могут делать что-то приличное, или забросили всё это как безнадюгу?
Хорошая техника и сервис делают жизнь радостней. В Питере у меня был Иж-комбо со всеми схемами и описаниями. Ну и что? Сальник вывода вала к трамблёру подтекал с момента покупки и правый бок движка постоянно был засраный. По весне тачку было не завести - пересыхали клапана топливного насоса. Каждый год приходилось менять шаровые опоры, выжимной подшипник сцепления пришлось сразу заменить на самодельный из электротехнического графита, и бесконечная возня с аккумулятором. А на скорости под 80 км всё начинало греметь. И не дай бог сломаться на выезде!
Сейчас езжу на BMW. Уже третий год. Единственное, что знаю, где дырка для бензина. Сунулся под капот из любопытства, все равно почти ничего не понял. Закрыл и забыл. В бардачке лежит бизнескарта компании "ААА". За 40 гринов в год они обеспечивают меня аварийным сервисом в течение часа в любой точке, куда может проехать их ремонтный вездеход. Даже, если я забуду дома свой селл, на скоростной трассе через каждые 2 мили стоит телефон. Езжу за городом 80-90 миль (1 миля=1,6 км) - в машине ничего не дрогнет. За три года ничего не менял, не смазывал и не подтягивал. Один раз перегорела лампочка в фаре. Всё.
|