Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2003, 20:44     # 14
AVSm
Guest

Давал себе зарок не скатываться во флейм

Ох.. ситуация с ебаем.. у меня другая статистика по своему собственному опыту и по опыту знакомых. Покупки делались у америкосов, в Англии и в Бельгии. Всё было и всё приходило.

Замечание про аудиокасссеты у меня встретило восторг. Правда. С последующим описанием сервиса европейских машин А чё америкосы что-то в рамках данного топика выпускают (видеокамеры, оптику, комплектующие, кассеты)?! А.. понятно Не, lukoed, здесь так же как и америкосы - отдались китайской производительности труда, правда, мериканская корпорация Томсон заводы по России покупает, да технику бытовую на них делает (и видеокамеры тоже), которые потом в Европе продаются, все же ближе везти.. Только не надолго это - мы же до сих пор пальцем подтираемся Разорится Томсон через производство в России )

2 lukoed:
Лично я на данную тему "подтирания зада пальцами людьми из какой-то второстепенной страны, где-то между Гвинея -Бисау и Лесото" (инииированную тобой и в этом топике) больше писать не буду. Даже думаю - поступить по патриотичному - стукнуть может модератору?! Или перечислить мериканские технологические перлы?! Их есть у меня... Не обижайся, просто не хочется тратить время...

2 all:
Тут есть еще подтемка - место производства. Почему-то встречаю везде пожелание - только бы не китайское, и горделивое - купил вот телевизор (например) - японский. Диагональ 29!
Если он плазменный (или еще какой-либо), то верю, что японский. А если он обычный - то.. извини, друже - Китай.

Аргументы:
1. Покупая европейское\мериканское - переплачиваешь за особенности трудового законадетльства, за менее квалифицированный труд, за хитросплетения налогового кодекса.
2. Критерий на мой взгляд - наличие или отсутсвие сервиса - и его толерантность к потребителю. Тошибовский сервис в Москве, например, совсем не толенрантен к потребителю
3. Вся элементная база - произведена.. правильно. В Китае. Сборка.. она очень разной может быть. Теперь уже и подмосковной, на томпсоновском заводике.

Чё, думает all?