Тема: Зацените!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2003, 22:16     # 18
ksuha
Рыба-МОД

ksuha - Гад и сволочь
Smile

Ну, вот и рассказ. Напоминаю, мой первый опыт в этом жанре:
Без названия.

- Включи радио.
- Оно включено.
- Что, канал сбился?
- Наверное, сейчас настрою…
«Вас приветствует радиостанция «Новый век». Доброе утро всем, всем, всем, кто меня слышит. Сегодня с вами я – ди-джей Максим, и как всегда на нашей волне вы услышите самые свежие новости и самую лучшую музыку! А прямо сейчас коллекция ретро и «Gorillaz» со своей знаменитой композицией «Clint Eastwood»…»
- Скорее бы нас уже сменили.
- Потерпи, сутки осталось ждать.
- Да, знаю. Просто по жене и детям соскучился. Они, наверное, сейчас к моему приезду готовятся: еды всякой вкусной закупают, пива…
- Согласен, пиво – это хорошо, а если к нему еще и девочек, тогда совсем рай земной…
- …А потом на дачу, в баньке попариться, костер развести, шашлычок там, гитара…
- Не трави душу, а? Давай лучше новости послушаем, может, чего и про нас скажут.
« … о событиях в России. Продолжается забастовка экологов против строительства водных каналов в Ср. Азию. Экологи предупреждают о серьезных изменениях в климате бассейна реки Иртыш, но строительство продолжается прежними темпами, несмотря на столь категоричные возражения со стороны ученых. Санкт-Петербург станет закрытым городом. Теперь ни один гражданин России, если он не родился в столице, не сможет приобрести ни жилой, ни коммерческой площади в черте города. Такое постановление недавно вынес мэр Петербурга с согласия президента России. И к международным новостя…»
- Не сказали.
- Еще не вечер, скажут.
- Как же, жди. Нас больше за героев не считают. Не то, что раньше: везде тебе почет и уважение, в новостях первым сюжетом, в газетах на первой полосе. А сейчас? Хорошо, если в заметке какой-нибудь упомянут, без фотографии, а только фамилии: мол, Петров да Сидоров были там-то и там-то, вернулись тогда-то. Вот тебе и вся благодарность.
- Да, ну, брось. Ты придираешься. На нас смотрят, как на легенду, нами гордятся, нас ставят в пример. Нет, для своей страны мы настоящие геро…
«… на срочный выпуск новостей. Буквально 10 минут назад из официального источника мы получили невероятное сообщение. Внезапными ядерными ударами были стерты с лица Земли два города США: Вашингтон и Нью-Йорк. Ни одна из стран не взяла на себя ответственность за бомбардировку. Америка в панике – в одну секунду она лишилась практически всего руково…»
- Что она говорит, сегодня вроде не 1-ое апреля?
- Когда у нас связь с центром?
- Через 7 минут.
- Ты видишь что-нибудь?
- Нет, ничего. Попробую связаться с ними раньше.
- Смотри, что это там?
- …не знаю
Из иллюминатора открывался вид на Землю, по которой расползались черно-багровые пятна. Как если бы в молоко добавили густое черничное варенье и стали медленно размешивать его. Они возникали буквально из ниоткуда: яркая вспышка и вот вам новое пятно, еще одна вспышка – еще одно пятно. Это зрелище было настолько красивым и настолько пугающим, что два человека буквально прилипли к нему глазами, не в силах даже моргнуть, а тем более хоть что-то произнести. Только много часов позже, когда Земля превратилась в сплошной багровый шар, они обрели дар речи.
- Что же…, как же мы? Но…там ведь люди!?
- Успокойся! Да, и выключи радио…

Модерирую, как Илья сказал.
ksuha вне форума