Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2003, 01:57     # 27
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
ARTi
насчет кодов коррекции я в курсе. но писал я не об этом, почитай внимательней.

Цитата:
высоких скоростях, если сектор читается с ошибкой, необходимо попытаться прочитать эти самые избыточные данные, чтобы попытаться исправить ошибку, на что у большинства CD-ROM'ов просто НЕ ХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ (ресурсов микропроцессора/контроллера на борту CD-ROM'а), поэтому зачастую снижать скорость необходимо
это у тебя или у меня может не оказаться времени, чтобы исправить ошибку. не надо приписывать технике человеческих качеств. типа не хочется ему, или он не заметил данных, или там не успевает читать из-за высокой скорости...

голова привода принудительно возвращается в ту же позицию, чтобы перечитать участок, который неуверенно читается, и привод снижает скорость. снижение скорости улучшает читаемость лишь за счет меньшей вибрации диска и, следовательно, более уверенного позиционирования. а не за счет того, что данные читаются медленней, и он все-все успевает прочитать...