Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2003, 15:40     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Re: Re: Re: Ноутбук в режиме диктафона

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tetsuo
Запись в тихом оффисе, но для коллективного прослушивания. Другими словами, микрофон за 50 баксов не потянет, надо искать что–то ближе к 100?

Любой ли микрофон подходит к компьютеру и на какие данные стоит обратить внимание при покупке?
Под колективным прослушиванием я имел в виду радиостанции. Так что подойдет практически любой (динамический) микрофон. А за 2$ я сам сегодня для работы купил. Пробовать буду в понедельник. Мне качество вообще не надо - только для тестирования специфических функций. Можно например сходить в магазин электроники и посмотреть недорогой микрофончик для караоке - тоже покатит (главное, чтоб без иллюминации :-) ). Там, кстати микрофоны часто идут с переходниками jack6.3/jack3.5 - пригодится.
У магазина есть еще одно преимущество: можно попробовать, послушать.
Частотка для речи не очень важна. Даже наоборот, лучше, если низких частот не будет - их при записи вокала обычно вообще обрезают.
vovik вне форума