Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2003, 16:33     # 21
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кержаков: второе место не станет для сборной неудачей

Нападающий «Зенита» и сборной России дал интервью изданию "Время новостей" перед решающим матчем национальной команды со сборной Грузии.
Александр, болельщики ждут от вас в матче с Грузией результативной игры, ведь вы сейчас с 13 забитыми мячами лидер в споре бомбардиров. Груз ответственности не мешает готовиться к важной встрече?
-- Когда игроки приезжают в сборную, не думаю, что кто-то из них вспоминает о заслугах в чемпионате. Здесь есть только настоящее время, остальное только мешает. Отличиться в матче с Грузией хочу, тем более, «Локомотив» в последнее время для меня счастливый стадион. Вот только бы не сглазить. Впрочем, главным для меня всегда остается успех команды, а не личные достижения.

Что изменилось в сборной России после того, как пост главного тренера занял Георгий Ярцев?
-- Мне доводилось работать под руководством разных специалистов. У всех тренировочный процесс свой. Что касается методик Ярцева, то у него все иначе, чем у Газзаева. Если останавливаться подробнее на всех мелочах, то потребуется очень много времени.

Какой матч нашей команды в нынешнем отборочном цикле вы бы назвали самым удачным, а какой самым провальным?
-- Больше всего получилась у сборной игра со швейцарцами, а неудачных было несколько... После поражения в Тбилиси у меня впечатлений не было, одна пустота.

По заявлениям Георгия Ярцева можно сделать вывод, что он расстроен травмой Владислава Радимова, из-за которой тот не смог прибыть в расположение сборной России. А вам будет не хватать партнера по клубу?
-- Тренер принял решение вызвать тех футболистов, которые сейчас готовятся к матчу в Бору, я должен принять его, а не обсуждать. А насчет удобства игры с кем-то, так в сборной собраны настолько сильные футболисты, что выходить с ними на поле уже приятно и удобно.
Сборная Грузии уже потеряла все шансы на участие в Евро-2004. Отсутствие турнирной мотивации у соперника будет на руку нашей команде?
-- Думаю, надеется на легкий матч не стоит. Мотивация у футболиста есть всегда, в любой встрече. У грузин в составе хорошие игроки, выступающие в европейских чемпионатах, они способны на многое. А неудачи сборной Грузии связаны с тем, наверное, что соперники им не позволяли использовать все свои лучшие качества.

Принято ли в сборной у футболистов между собой обсуждать ближайшего соперника?
-- Во-первых, будем просматривать игры грузинской команды. Да и обсуждать на этот раз тоже будем.

Вокруг предстоящей игры с Грузией царит большой ажиотаж. Кому вы отдадите свои билеты, которые вам полагаются как игроку сборной?
-- Никто из моих родных из Питера на матч не собирался. Наверное, отдам кому-нибудь из ребят из команды, время подумать еще есть.

Перспективы сборной России зависят еще и от того, как завершится матч Швейцария -- Ирландия, где нас устроит ничья или победа гостей.
-- Следить, как проходит эта игра, не буду, в первую очередь меня интересует наш матч. Спрашивать постоянно о том, какой счет в Швейцарии, не собираюсь.

Если сборная России займет второе место, сочтете ли вы это неудачей?
-- Нет. Были времена и похуже. Тем более не все зависит от нас, а игра в стыковочных матчах позволит нам побороться за выход на чемпионат Европы.
big boss вне форума