Мостовой о сборной
"Комсомольская правда" опубликовала интервью с полузащитником сборной России Александром Мостовым.
- Сейчас организм тяжелее восстанавливается, чем 10 лет назад?
- Да нет! Ха-ха! Все так же!
- Ажиотаж перед матчем с Грузией безумный. Это не помешает настроиться? Вдруг политики понаедут в Бор, накачивать?
- Это вряд ли. Пример у нас уже есть. Перед Ирландией и Швейцарией тренерский штаб решил нас немного успокоить, поберечь, и чувствуется, что и дальше все будет продолжаться в том же духе. И это правильно. Надо спокойно готовиться.
- А что вы сейчас знаете о грузинском футболе?
- Все-таки далеко я сейчас и от России, и от Грузии тем более. Поэтому я больше сужу о грузинском футболе еще по советскому периоду. Тогда у нас считалось, что дома и в гостях грузины - две разные команды. Приезжаешь в Грузию - это бразильцы просто! Все получается, техничные, все бегут. Приезжают на выезд - ничего особенного. Не знаю, как сейчас, но наверняка психология должна была поменяться. Ведь все ребята играют в Европе.
- Ярцев не ввел драконовских мер - отключить мобильные, с родственниками не общаться?
- Ну родственников на базе и раньше никогда не было. А телефоны нам никто не отключает. Да вообще все нормально.
- Вы поиграли в сборной при нескольких тренерах. Отличия чувствуются?
- Не хотел бы об этом говорить. Зачем? Атмосфера? Она у нас всегда была нормальная. Сейчас просто больше молодых ребят, меньше моего возраста. По-другому общаемся.
- Молодежь чем от вашего поколения отличается?
- Играет хуже! Шутка.
- У матча с Грузией есть политическая подоплека?
- Я этого не чувствую.
- Вы понимаете, что проигрыш или ничья - это будет трагедия для всех?
- У нас в команде о поражении никто не думает.
- Но ведь грузинской команде уже ничего не надо!
- Если честно, столько примеров было, когда немотивированный соперник играл только лучше!
|