Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2003, 20:20     # 34
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kostik50
В общем у меня правайдер дал только один Ip. Можно ли поставить на первый комп 2 сетевые карты, а на второй одну карту. UTP кабель от модеа будет идти к первому компув первую сетевую. И потом от второй сетевой карты utp кабель будет идти на второй комп. Но при этом как я понемаю первый комп должен быть всключён для второго.
Я ж уже писал ответ на этот вопрос:
На сколько я понимаю речь идет о следущем:
1 модем подключен к твоему компу
2 есть второй комп
3 надо, чтобы использовать интернет-соединение твоего компа можно было бы и на втором.
Так?
Компьютеры надо соединить сеткой. 10 мегабитной (той, что твоя карточка поддерживает) хватит за глаза.
Поскольку ты скорее всего захочешь соединять компы по витой паре, но без хаба, то нужно обзавестись кросоверным кабелем. Он отличается от обычного сетевого тем, что в нем по-другому разведены провода. Если есть знакомые спецы - сделают, а если нет - можно купить. Думаю, что обойдется недорого.
Дальше надо расшарить интернет-соединение или поставить программку типа Wingate, Usergate и т.п.
Как настраивать смотри в соответствующих темах (пользуйся поиском )

Да, первый комп (к которому подключен модем) должен быть включен. Никаких хабов (забудь ты про роутеры!) при этом не надо.
vovik вне форума