Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2003, 01:37     # 8
owlman
Newbie

owlman Известность не заставит себя ждать
Цитата:
МОЖЕТ МОТОР КОТОРыЙ ВРАЩАЕТ СД НАЧАЛ ЗДАВАТ БОГУ ДУХ.
Может быть но при вставке в лоток CD-R диска привод честно пытается его раскрутить...

Цитата:
Может, всё дело в фиговых болванках?..
О вкусах конечно не спорят, я пользовался Imation 700 Mb... записал их более 20 штук... теперь осталось еще столько-же... но видеть их привод не хочет...

Цитата:
skoree wsego nastroika/kalibrowka lazera
я всегда считал что приводу проще читать CD-R диски чем CD_RW, поскольку запись четче... но тут совсем обратная картина - привод отказывается читать именно CD-R прекрасно распознавая CD-RW и записывая... более того, насколько я понимаю севший лазер (ежли уж он отказывается читать НОВУЮ и ЧИСТУЮ) болванку должен напрочь отказываться читать и старые/сильно_потертые диски - но он их читает великолепно...

Цитата:
а какая у тебя система стоит?
Cel 800MHz/ 256Mb/ ASUS CD-RW 52x24x52/ ASUS CD 40x/ IBM 40 Gb/... Оба сидюка на одном шлейфе... Над всем этим висит WinXP Pro (ENG Corporate) + RUS MUI... Пишу с помощью NERO 5.5.10...

Однако: система на мой взгляд не причем, так как даже не грузя WIN (т.е. сразу после детекта приводов биосом) диагноз остается прежним: CD - Ok, CD-RW - Ok, CD-R долго жуется и в итоге не раскручивается...

Цитата:
давай меняй привод по гарантии.
Гарантия уже к сожалению тю-тю...

PS: Спасибо всем за отклик!