Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2003, 06:55     # 75
amk
Member

amk Известность не заставит себя ждать
Правильно, конечно - ссылку надо было дать.
Но я ее утратил к тому моменту и поленился сделать поиск.
На самом деле, Гугл на Xcard ее показал одной из первых,
она с фотографиями, с рассказом.
Есть несколько ссылок, например http://www.terralab.ru/multimedia/25174/
Потому я ее и глянул относительно подробно.
Большинство ссылок ничего подробно не пишет.
Либо реклама, либо цены.

2 beerkoff
У меня комп в одной комнате, а ТВ и диван - в другой.
Дети и жена смотрят кино (ави и двд) с дивана.
А я или жена много времени проводим за компом.
Не то, что слушать 2 музыки так уж важно,
но странно, что такой возможности (легкой) нет.
Что нет (я проверил сколько-то разных) плеера,
в котором можно явно указать источник аудиовыхода.
Даже любимый Light Alloy, который много нетривиального
умеет, вроде такой опции не сожержит.

Добавлено через 50 минут:
Фигня какая-то... мне уже почти понравилось...

http://www.nix.ru/news/articles/revi...rd/Xcard7.html

Заключение

Данное устройство представляет собой удобное средство для воспроизведения MPEG-4 на устаревших и маломощных компьютеров.

Sigma Designs с его Xcard - первый производитель оборудования, который сделал аппаратный декодер для MPEG-4. Это означает, что пользователи старых компьютеров с низкой тактовой частотой процессора особенно оценят данное решение. Даже на Intel Pentium II/300 теперь возможно запустить полноценный фильм в форматах Divx и MPEG-4 в полноэкранном режиме в отличном качестве. В дополнение к фильмам MPEG-4, данная плата позволит Вам смотреть фильмы на DVD в формате MPEG-2 и VideoCD в формате MPEG-1 без увеличения нагрузки на центральный процессор. Это достаточно важно, особенно если стоит задача посмотреть ваш любимый фильм на экране телевизора, в то время как производится выполнение офисного приложения или любого другого долговременного процесса, требующего большого процента ресурсов компьютера. Пакет Sigma Designs поставляется с множеством кабелей, таким образом, данный пакет фактически отвечает всем потребностям среднего потребителя. Также заслуживает внимания наличие пульта дистанционного управления, с трансмиттером, подключаемым через последовательный порт.

Критическая точка в данном случае - неуклюжее программное обеспечение, оно не имеет никакого интуитивного средства управления, и требуется долгое время, чтобы определить обеспечиваемые программой функции. Чип EM8475 от Realmagic, который интегрирован на плате декодера, является первым этом классе. Соответственно, остается открытым вопрос, будут ли подобные устройства оборудованы таким чипом в ближайшем будущем. В целом, это достаточно хорошее изделие, которое является идеальным решением для пользователей устаревших PC.
amk вне форума