Unrеg
Sound Forge так-же сначала тоже делает рекодирование файла с потерей качества.
ExpertRus
Спасибо, сделал поиск, нашел 3 проги:
1. AVI splitter 1.21 - хорошая, но нет возможностей проигрывания и сохранения только звука.
2. Advanced AVI splitter 1.29 - лучшая из 3 софтин. Но при попытке сохранить только звук (такая фича есть) выдала ошибку.
3. AVI & MPEG splitter - как и №1, но есть возможность проигрывания.
Хочу заметить, что все три проги делят AVI только по кей-фреймам. Поэтому я думаю, что по другому нельзя. В итоге, ни одна из них не подходит для вырезания муз. фрагментов с точно (до долей секунды!) заданными границами.
Придётся записывать точные границы интервала и вырезать и mp3 дорожки специальной прогой.
Keks
Спасибо за ссылки, вот мои замечания:
1. mp3 cutter - вроде-бы прога делает то, что надо, но я вот недавно услышал что есть бесплатная, более функциональная альтернатива с к тому-же более удобным междумордием. А mp3 cutter косит под WinAmp - не самое лучшее решение.
2. mp3 splitter and joiner - эту прогу я знал и раньше, но у неё другая цель - разрезать mp3 альбомы, которые идут в одном файле (так очень часто делают в Kazaa). По поводу самой проги - НЕ ставьте её! У неё плохой и очень глючный алгоритм. VBR файлы она делит из рук вон плохо. А если в файле затесалась ошибка (так часто бывает когда скачиваешь из нета), напр. хотя-бы один неправильный фрейм, то прога собъётся и всё поделит неправильно! Есть намного лучшая бесплатная прога которая делает даже больше. Кому интересно, обращайтесь в приват.
All
Сегодня-завтра сделаю поиск по различным прогам типа mp3 cutter и сообщу по-подробнее.
Добавлено через 29 минут:
Поиск был сделан сегодня! Как я и ожидал, есть умные люди, которые всё сделали до меня. Итак, заходим на
эту страницу. ИМХО каждая из перечисленных прог лучшая в своём классе. Для любителей музыки советую посмотреть весь сайт. На нём собрана на мой взгял лучшая коллекция ссылок на музыкальный софт. И, чему я очень удивился, весь софт бесплатный! Вот так-то...