немного интервью....
Ярцев: не знаю, почему Булыкин не забивает в "Динамо"
В субботу сборная России проведет свой первый матч с командой Уэльса. За несколько дней до этой встречи главный тренер команды Георгий Ярцев дал интервью «Советскому спорту».
Первоначально прошла информация о том, что в сборную будут вызваны 25 футболистов. В обнародованном списке 23 фамилии минус Евсеев, который уехал на операцию дочери.
-- Сначала по Евсееву. Безусловно, это потеря для команды, но обстоятельства у него тяжелые: дочери предстоит в Мюнхене тяжелая операция на сердце, и держать отца в неведении в такой ситуации было бы неправильно. При удачных обстоятельствах Вадим может успеть вернуться на базу и сыграть с Уэльсом. В списке также был Ковтун, но затем Юра сломал палец на ноге и выбыл из строя.
Не беспокоит, что так и не вышел на уровень игры в сборной в матчах за клуб Булыкин?
-- Я не знаю, почему в клубе он не забивает – это проблема тренерского штаба «Динамо». У меня в сборной это игрок основного состава. Не ленив, боевит, настроен на игру.
Одной из самых любопытных дуэлей матча может стать противостояние Гусев -- Гиггз на нашем правом фланге. Нет тревоги за исход этой борьбы?
-- Функции Гиггза, играющего в «Манчестер Юнайтед» на левом фланге, в сборной значительно шире. Значит, за ним придется следить и другим нашим ребятам. И второй момент – почему вы решили, что Гусев будет играть именно на правом фланге? Когда я работал в «Динамо», он иногда действовал и на левом – возможны, как говорится, варианты.
Как считаете, при каком исходе матча можно спокойно ехать в Уэльс?
-- Уверен, что судьба путевки на чемпионат Европы решится лишь в ответном матче.
Добавлено через 1 минуту:
Гиггз: уверен, что русские уже видят себя в Португалии
Полузащитник сборной Уэльса и "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз заявил в интервью South Wales Echo, что он очень доволен жребием стыковых матчей Евро-2004.
Он заявил, что хотя сборная России выше Уэльса на 31 место в рейтинге ФИФА, его команда абсолютно не волнуется за исход противостояния.
"Нам предстоят важные матчи на выбывание. Думаю, что русские уже видят себя в Португалии. Более того, думаю, что любой наш соперник в стыковых матчах думал бы также, -- сказал Гиггз. -- Нас такое положение абсолютно устраивает. Мы же не имеем иллюзий - нам предстоят два трудных матча".