Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2003, 03:19     # 30
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Петржела останется в "Зените"

Как сообщалось ранее, Властимил Петржела может покинуть пост главного тренера "Зенита". Причиной тому послужила дошедшая до наставника сине-бело-голубых информация о том, что ему не полагаются премиальные за завоеванное вместе с командой серебро чемпионата России. Однако спустя сутки страсти улеглись, и ситуация в «Зените» уже не выглядит столь мрачной, как накануне, сообщает "Советский спорт".
Сам главный тренер «Зенита» признал, что слегка погорячился, заявив о своем возможном невозвращении из отпуска. «Хочу подчеркнуть еще раз – дело тут не в моих премиальных как таковых, — заявил Властимил Петржела. — Я работал в «Зените» не ради них. Более того, для таких болельщиков, как в Петербурге, для города готов делать это бесплатно».
В то же время, по словам Петржелы, его высказывание по поводу премиальных для всего тренерского штаба, массажиста, оператора и многих других людей, «ковавших» вместе с ним и футболистами серебро российского чемпионата, было истолковано не совсем верно. «Речь шла о том, что, на мой взгляд, все они заслужили определенное дополнительное вознаграждение. Пусть не такое, как игроки, но тем не менее. Ведь без работы оператора, массажиста, врача, моих помощников успех команды был бы невозможен – его мы добивались вместе. Однако они находятся по этому поводу в неведении. Это меня и расстроило, поскольку данный вопрос важнее, чем мои собственные премиальные. Именно на эту вещь я и хотел обратить внимание», — уточнил главный тренер «Зенита».
«В нашем клубе широко распространена система поощрения сотрудников, коими, как известно, являются не только футболисты», — расставил все точки над «i» генеральный директор сине-бело-голубых Илья Черкасов. У руководства клуба некоторое недоумение вызвал тот факт, что Властимил Петржела не задал интересующий его вопрос напрямую, хотя с тем же Ильей Черкасовым, при необходимости главный тренер может связаться в любое время.
Как бы там ни было, стороны в один голос высказали мнение о том, что никаких бурь, революций и кадровых потрясений в ближайшее время ждать в «Зените» не стоит. //«Газета.Ru»

Gerasim вне форума