Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2003, 17:07     # 92
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Онопко: ни о каком преимуществе валлийцев в ответном матче речи не идет

Несмотря на нулевую ничью в первом стыковом матче сборных России и Уэльса Виктор Онопко считает, что россияне сохранили за собой статус фаворита. В интервью для газеты "Время новостей" капитан сборной России одними из главных козырей своей команды назвал более высокий класс игроков, а также высокую психологическую устойчивость.

-- Виктор, подведите краткий итог первой стыковой встречи с Уэльсом.
-- Мы создали много опасных моментов у ворот соперника, могли не один раз огорчить валлийцев. В свою очередь, Уэльс больше оборонялся, а стопроцентных голевых ситуаций у него не было совсем. Огорчает, конечно, что не сумели выиграть, но, с другой стороны, ничего страшного не произошло.

-- Какие сильные стороны соперника вы отметили для себя?
-- Сильные стороны Уэльса, прежде всего, острые контратаки, а также умение вести борьбу на втором этаже. Но мы были готовы к такой игре, поэтому сюрпризов Уэльс нам никаких не преподнес.

-- Почему же тогда сборной России не удалось выиграть?
-- Потому что соперник очень грамотно построил оборону. Но даже эту эшелонированную защиту мы проходили! К сожалению, немного не хватило удачи. Но в футболе поражать чужие ворота удается далеко не в каждом матче, иначе это был бы совсем другой вид спорта.

-- По ходу встречи вы часто подключались к атакам, действуя достаточно близко к воротам соперника. С чем были связаны такие рискованные действия?
-- Дело в том, что у Уэльса в центре поля часто возникали свободные зоны, куда можно было вклиниваться, чем я и старался активно пользоваться. Видел свободное пространство перед собой и шел. Почему бы не подключиться к атаке, не помочь ребятам.

-- Стало быть, больше беспокоились о том, чтобы наша команда забила мяч, а не об обороне?
-- Нет, почему? Уэльс команда очень сильная, прекрасно организованная во всех линиях. В ее составе есть звезды мирового уровня. Пусть их мало, но они способны на весьма неожиданные ходы. Да и остальные валлийские футболисты демонстрируют стабильную игру. Поэтому надо было грамотно сочетать действия и в атаке, и в обороне. Однако, учитывая то, что матч был для нас домашним, я и стремился идти вперед. К тому же в этот момент партнеры внимательно страховали мой участок поля.

-- Вас не смутило то, что болельщики сборной Уэльса радовались ничейному результату так, будто их команда уже попала на чемпионат Европы?
-- Честно говоря, особого внимания на поведение валлийских фанатов не обращал. Хотя такая реакция вполне объяснима. Ничья на чужом поле 0:0 в таких важных играх всегда повышает настроение. Думаю, болельщики Уэльса знают, что дома до матча с их сборной мы играли весьма результативно. И с психологической точки зрения ничья на выезде для валлийцев и есть успех. А вот то, что те люди, которые поддерживали нас, немного расстроились, это мне в глаза бросилось.

-- Можно ли сказать, что теперь сборной России нужно прыгнуть выше головы, чтобы попасть на Евро-2004?
-- Все в наших руках -- как было до первого матча, так и перед вторым. Надо хорошо подготовиться к ответной встрече. Предстоит разобрать допущенные ошибки, восстановить силы и выбрать правильную тактику на игру. Какую? -- Зачем преждевременно раскрывать секреты? Могу только сказать, что физически и технически ребятам готовиться не нужно. Конечно, не очень хорошо, что на поле не смогут выйти Мостовой и Овчинников, но взаимопонимание у команды есть, да и общий класс сборной России выше, чем у Уэльса. Главное не падать духом. Ни о каком преимуществе валлийцев в ответной игре речи не идет. Давления со стороны трибун мы не боимся. Каждый из состава нашей команды уже выдерживал огромный прессинг. Уверен, никто не спасует и сейчас.
big boss вне форума