Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2003, 11:55     # 47
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
knor
тут еще можешь посмотреть про минольту:
http://forum.ixbt.com/0020/006658.html
так сказать, опыт пользователей.

цена так сильно упала примерно за последний месяц-два. с месяц назад она стоила почти на сотню больше, а в начале лета - на все полторы. полагаю, основные причины - слияние минольты с коникой и выход новых модельных рядов минольты. вместо s4x4 вышла z1 - больше зум, но объектив похуже, довольно уродский дизайн (на мой взгляд), и все такое.

так что, видимо, серия s просто снята с производства и распродается. не в силу неудачности, впрочем. s414 - это была чуть измененная s404, которая, в свою очередь, "выросла" из s304. да, и зума в z1 добавили ("чем больше, тем лучше", но даже женщины так не все считают ) папарацци, конечно, не заделаться с s414 при фокусном расстоянии 140 мм в эквиваленте для 35 мм камеры, но для повседневного юзания - более чем достаточно. бывают, конечно, разные ситуации, но тем не менее.

кстати, в одном из обзоров (кажется, на dpreview) s404 сравнивается по качеству изображения с canon g2 (более новая g3 покруче, конечно, но и g2 - очень даже камера для продвинутого любителя). а по цене z1 несколько дороже будет. да, у нее sd карточки используются. малость подороже, чем compact flash... еще у z1 поменьше будет матрица - 1/2.7 против 1/1.8 у s414, но мегапикселей тоже меньше, вряд ли шумов добавится.

никон 4500 - очень даже ничего, но вот эти вот корпуса никоновские мне как-то... мдя...

смотри, думай, тебе решать, что брать. s414 - явных косяков в ней нет. достойная камера, правда. единственное, не исключено, что после покупки чего-то классом повыше захочется правда, это стоить будет куда как подороже.

Добавлено через 25 минут:
да, про ровершоты забыл сказать. кто-то с них тащится, кому-то они претят. главный аргумент фанатов роверов - "да вы посмотрите на цену!" да, цены трудно найти ниже, но...

еще что интересно - поутихли страсти вокруг роверов или народ богаче стал, или... разочаровалсиь. в общем, я рекомендовать бы не стал.