|
beerkoff
Конечно, Маслаченко часто бывает необъективен, но ведь в чем-то прав, не так ли? И про республиканскую команду, и про надежду на авось, и про молодежь - ведь все это правда! И ведь про сиюминутность, как это не обидно, тоже правда. Лишь бы попасть на ближайший турнир, а там - куда кривая выведет. Очень уж нашим футбольным чинушам нравится олимпийский лозунг: "Главное - не победа, главное - участие". Уж больно он выгодный. Не планировать ничего не надо, ни с молодежью работать, ничего вообще можно не делать. Поэтому нас и приучили радоваться самому моменту попадания на турнир. Попали в УЕФА - ура! Попали в ЛЧ - дважды ура! На ЧЕ - трижды! Причем каких "грандов" прошли: Швейцария, Грузия, Албания, Уэльс!
А мне лично обидно - почему те же немцы, англичане, итальянцы, испанцы и прочие само-собой разумеющимся считают участие нескольких своих клубов в ЛЧ? Про УЕФА я вообще молчу! Почему те же Англичане спокойно приглашают шведа Эрикссона, который собирает в сборную перед ЧМ молодежь и начинает их натаскивать не на ближайший ЧМ-2002, куда они, кстати, попадают и едут безо всякой истерики, а на ЧМ-2006?! У нас бы его за это просто сгноили!
Я понимаю, что сейчас все на волне эйфории по поводу "эпохальной" победы над Уэльсом (действительно, одолели команду, которая 58 лет ни на один турнир попасть не может!), но я все-таки считаю, что пока у нас будут игроки, избалованные большими деньгами и очень слабым внутренним чемпионатом - в Европе и в мире нам ничего не светит. Увы...