Как я подключал комп к телеку
Хочу вернуться на несколько страниц назад...
Сам недавно испытал некоторые проблемы с перебросом видео с компа на ТВ, поэтому подкован немного
Чтобы предмет разговора был понятнее - у меня видяха ATI Radeon 9200 VIVO.
Так вот. По поводу S-Video и SCART. Наиболее распространенный вариант - есть кабель С-Видео, но на телеке нет разъема. Приобретаем переходник на СКАРТ, в котором есть дупла С-Видео, видеокомпозит и два аудиокомпозита. втыкаем в него наш с-видео и получаем картинку с компа.... как правило, блеклую.
Когда я это увидел и сразу пошел к нашим технарям (работаю в компьютерной фирме), мне даже договорить не дали. Проблема известная. И решается весьма просто. На переходнике ставится шунт - конденсатор, в моем случае на 470 пф, который складывает "забывшие сложиться" сигналы. В результате имеем великолепную картинку на ТВ. Если кого-то это интересует особо, могу потом набросать схему установки шунта. Кстати, для маньяков - путем экспериментирования с конденсаторами можно даже добиться лучшего баланса белого.
Потом я, естественно, решил, что мне нужен комп для работы в то время, когда он показывает видео на ТВ. И я просто включил опцию расширения рабочего стола на второй монитор (он же телевизор). Замечательно - перенес окно плеера на него, расширил на полную, на телеке все шикарно, а сам сидишь и ищешь, что бы еще качнуть... Но вот же чепуха - поначалу у меня на ТВ не было видно ничего, кроме черного окна BSPlayer. Эта проблема решилась при помощи отключения оверлея в настройках самого плеера.
Так что теперь всё почти ОК. Надеюсь, что мой рассказ кому-то поможет. Единственная сложность, с которой я пока не справился - на ТВ при просмотре кино идет легкий косой муар, этакая слабенькая рябь. Если кто знает, как это решить - буду благодарен.