Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2003, 11:12     # 80
madmoor
Full Member

madmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собойmadmoor Имеются все основания чтобы гордиться собой
Как я подключал комп к телеку

Хочу вернуться на несколько страниц назад...

Сам недавно испытал некоторые проблемы с перебросом видео с компа на ТВ, поэтому подкован немного

Чтобы предмет разговора был понятнее - у меня видяха ATI Radeon 9200 VIVO.

Так вот. По поводу S-Video и SCART. Наиболее распространенный вариант - есть кабель С-Видео, но на телеке нет разъема. Приобретаем переходник на СКАРТ, в котором есть дупла С-Видео, видеокомпозит и два аудиокомпозита. втыкаем в него наш с-видео и получаем картинку с компа.... как правило, блеклую.

Когда я это увидел и сразу пошел к нашим технарям (работаю в компьютерной фирме), мне даже договорить не дали. Проблема известная. И решается весьма просто. На переходнике ставится шунт - конденсатор, в моем случае на 470 пф, который складывает "забывшие сложиться" сигналы. В результате имеем великолепную картинку на ТВ. Если кого-то это интересует особо, могу потом набросать схему установки шунта. Кстати, для маньяков - путем экспериментирования с конденсаторами можно даже добиться лучшего баланса белого.

Потом я, естественно, решил, что мне нужен комп для работы в то время, когда он показывает видео на ТВ. И я просто включил опцию расширения рабочего стола на второй монитор (он же телевизор). Замечательно - перенес окно плеера на него, расширил на полную, на телеке все шикарно, а сам сидишь и ищешь, что бы еще качнуть... Но вот же чепуха - поначалу у меня на ТВ не было видно ничего, кроме черного окна BSPlayer. Эта проблема решилась при помощи отключения оверлея в настройках самого плеера.

Так что теперь всё почти ОК. Надеюсь, что мой рассказ кому-то поможет. Единственная сложность, с которой я пока не справился - на ТВ при просмотре кино идет легкий косой муар, этакая слабенькая рябь. Если кто знает, как это решить - буду благодарен.