Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2003, 19:15     # 157
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
В Португалии сборная России будет жить не в отеле, как большинство остальных команд, а на спортивной базе. Об этом, а также о других проблемах подготовки нашей национальной команды к чемпионату Европы-2004 рассказал в понедельник президент РФС Вячеслав Колосков.

"Мы должны строить свою стратегию на опережении наших соперников в уровне подготовки". Именно этот принцип, по мнению нынешнего главы Российского футбольного союза Вячеслава Колоскова, будет являться для нашей сборной основным в свете предстоящей подготовки команды к стартующей в июне 2004 года финальной части первенства Европы. Достигнуть этого президент собирается, в частности, путем проведения товарищеских матчей, первые два из которых команда Ярцева проведет 14 и 17 февраля со сборной Японии.

На текущий момент в планах сборной России значится проведение, по крайней мере, шести товарищеских встреч.

После двух февральских игр с командой Страны восходящего солнца 30 или 31 марта наша первая сборная почти наверняка сыграет с Болгарией. 27 или 28 апреля команда Ярцева встретится в Осло с Норвегией, федерация футбола которой уже прислала в РФС официальное предложение. В мае намечены матчи с датчанами и австрийцами. Впрочем, что касается двух последних встреч, то на данный момент они находятся под вопросом в связи с продолжающимися переговорами между федерациями. Кроме того, накануне самого первенства весьма вероятным выглядит поединок со сборной Германии. А вот с действующими обладателями титула континентального чемпиона - французами - команда Ярцева, к сожалению, не сыграет - "синие" решили отказаться от спарринга.

По словам Колоскова, почти со стопроцентной вероятностью можно утверждать, что в Португалию сборную России будет тренировать ее нынешний главный тренер Георгий Ярцев, контракт с которым должен быть подписан в ближайшие дни. "Даже в случае возможной смены главы РФС, команду будет тренировать Ярцев, который попросил отложить подписание контракта до окончания выборов (специалист является членом партии "Единая Россия" - прим. А. Р.). Я не думаю, что у кого-то хватит смелости убрать Ярцева после того, что он сделал для сборной".

По поводу размещения сборной в Португалии Колосков сообщил, что "россияне будут жить на спортивной базе неподалеку от города Фару, где наша команда проведет два из трех групповых поединков, а не в отеле, как многие другие сборные. Если некоторые национальные команды отказались от баз и в качестве места дислокации выбрали гостиницы, то мы, наоборот, отвергли вариант с пятизвездочным отелем, - заявил Колосков. - По моему мнению, мы приняли верное решение: на базе есть все условия для подготовки к матчам Евро-2004, а в отеле будет много отдыхающих, которые будут мешать футболистам".

Что касается обещанного за выход в финальную часть миллиона долларов, то, по словам главы РФС, свое обещание он выполнит. При этом он добавил, что размер премиальных для каждого участвовавшего в отборочных матчах игрока будет зависеть от количества проведенных встреч и качества игры. Затрагивая тему распространения билетов на матчи европейского первенства, Колосков отметил, что российская квота будет сравнительно небольшой, однако спекулировать на билетах РФС не собирается. "Национальная сборная будет играть на 30-тысячном стадионе, в связи с чем на долю россиян придется всего 2800 мест, - сказал президент. -

При этом все билеты будут распространяться исключительно по номиналу, который будет составлять более $300".

В заключение Колосков прокомментировал свои шансы в назначенных на 17 декабря выборах президента РФС, где его соперниками будут Павел Бородин и Владимир Потанин. Он признался, что с оптимизмом смотрит в будущее и верит в свою победу. "У меня есть преимущество: я долгое время занимаю этот пост и хорошо знаю людей, с которыми я работаю, - отметил он. - Полагаю, мои шансы выглядят более предпочтительными".
big boss вне форума