Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2003, 15:01     # 63
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
denver
Начну попорядку:
Цитата:
Каким же тогда антивирем пользоваться? Или теперь стереть его к едреней фене?
Я антивирусом пользуюсь довольно редко: проверяю не найдёт ли он вирус в трояне, которым пользуюсь
Разве что, антивирусный модуль в TheBat! вмонтирован! Но я и без него всегда определяю есть в файле вирус или нет!
Цитата:
Но как ни парадоксально, в некотором роде DrWeb предупреждает несуществующие вири благодаря эвристике.
Ну и что? У AVP тоже такая хрень есть! Тоже пару раз что0то там ругалась о возможно новом вире. И что с того? Эврестический анализ помогает в тех случаях, когда вирь писался коряво! Всем вирьмейкерам известно, что стоит поменять местами пару команд и всё: все антивирусы лажают!!!

Цитата:
Не дает не только запустить подозрительный файл без разрешения, но даже не даст системе сохранить его на винчестер
У AVP тоже такая штука есть, тока я её не использую: нафиг зря оперативку тратить!

Цитата:
Я уже забыл как когда-то каждое 1е число месяца тратил часы на проверку компа
А у меня такого никогда небыло! Да и вообще: последний раз у меня проблемы с вирем были лет пять назад, когда совсем ламаком был!
Цитата:
Кроме того работают айдилабовцы отлично. Несмотря на то что я (или вы) не являюсь зарегистрированным юзверем, они всегда помогут распознать вирус файле вызывающем у вас подозрения. Достаточно прикрепить его к письму и отправить в лаббораторию, ответ приходит в течение 1го-2х дней.
Когда я отсылал файл в лабораторию Каспера мне ответели через несколько часов! Сейчас, правда уже ничего им не отсылаю: пусть сами находят!

Цитата:
я пол года назад предупреждал имховцев о новом трояне, обнаруженном не без помощи меня и айдилабовцев
Дай мне этот файл, и я обработаю его так, что, СКОРЕЕ ВСЕГО, Др. Веб облажает! Знаешь, когда-то и я был таким, как ты: придёт в ящик вирь - антивири молчат - и я отсылаю им в лабораторию!
Но потом я понял: все эти разговоры о том, что инет скоро вымрет и виной этому хакеры - полный бред. Что тот, кто говорит, что все проблемы из-за хакеров, их надо сажать в тюрьму и т.д. - просто непонимает того, что творится у него перед носом!!!
Ко мне пришёл троян, который ещё ни один атривирь не поймал! Сначала я подумал: сделаю доброе дело - отправлю файл а лабораторию. Но потом я подумал: сделаю доброе дело: не буду отсылать этот файл!!! Почему? Да потому, что во всём виноваты не хакеры, а ламеры, которые запускают всё подряд. Сколько им не говори: IE, Аутглюк - это... сами по себе большие дыры; что нельзя открывать файлы, пришедшие хрен знает откуда с письмом, в котором предлагается посмотреть на голую Курникову (ладно, мужики ещё, ну а бабам нафиг открывать?!)!
Единственный способ обезопаситься от вирей - ОПЫТ! Поэтому, как ни странно, но именно люди, рассылающие троянов делают сеть чище, освобождая от ламеров! Ведь, пока у ламера чего-нить не грохнится, он поленится оторвать свою пятую точку от дивана и посмотреть что там с компом твориться!

Признаюсь, я сам засылал ламакам троянов! И не испытываю угрызений совести: важных файлов я им не удалял, но заставлял подумать, что с компом действительно что-то неладное!

И пока в сети превосходящим по численности классом будут ламеры - будут и вирусные эпидемии, сотресающие инет и другие сети!
Вот от кого все беды в сети!!!
Shanker вне форума