Цитата:
На самом деле, нет археологических подтверждений тому( я не встречал, если есть, кинь линк), что культура междуречья породила религиозную идею монотеима ( единый Бог), тем самым повлияв на семитские племена.
|
Не надо искажать моих слов. Я не говорил такого. Искажать слова да ещё и в свою выгоду - это конечно же в духе всего того, что связано с религией.
Но мы всётаки на форуме и здесь это не пройдёт. Читай выше мой топик.
Но на всякий случай вот моя цитата
Цитата:
То, что касается библейской космогонии, то она начисто была стянута с более ранних источников и это не моё мнение это научный факт и от этого не уйти. Можно только спекулировать и увиливать.
А если в какой либо космогонии и можно узреть к примеру Энтропию, то это ещё ни о чём не говорит и уж тем более о библейских связях.
Такаим макаром можно сказать, что всем известное устройство "семафор" было технически развёрнуто в библии.
|
И моя цитата была в ответ вот на это твоё высказывание
Цитата:
Именно Библия положила начало теории креоционизма, разбивая эволююцию дарвина в пух и прах ( кстати Дарвин на смертном одре раскаялся и отрёкся от своих теорий). Или взять второй закон термодинамики, согласно которому энтропия (Энтропия - мера хаотичности, неупорядоченности системы) увеличивается. Так и Библия говорит. Была точка сотворения, потом натал хаос, который продолжает увеличиваться.
|
А если тебе не знакомо слово "Космогония", то поищи там где ты искал всё остальное.
Монотеизм имеет отношения к теологии и не имеет ни какого отношения к космогонии. Так что говоря об Энтропии ты видимо не совсем понимал того что писал, цитировал чьи то слова. В этом нет ни чего плохого.
Но даже в цитировании как минимум нужно быть корректным, не говоря уже об остальном. И просьба на будущее "пожалуйста не искажай слова, по крайней мере мои"
А то, что касается линков, то я думаю, что достаточно открыть любую серьёзную литературу по архиологии или этнологии, что бы увидить что дата "сотворения" 4000г. д.н.э. мягко говоря не состоятельна.
И как резюме ... С Рождеством Тебя и с Новым Годом !